私は、3年程前に整形手術の為に100万円を借入し、5年返済のクレジットを組みました。
2年ほど毎月支払いをして、貯めたお金で一括返済して終わりました。
不安なのは、借金の履歴って、いつ、どこから、いくら、返済状態、と細かく全部残ると思うのですが、私の場合ですと「○○整形外科より美容整形手術の為」と、いう様な内容まで照会されてしまうのでしょうか?
私は、以前銀行で働いていましたが、自主退職してもうすぐ2年になります。そんな時、以前の上司から電話があり、もう一度働かないか?と言われました。
人手不足らしく、当時職場のみんなで仲良く、私も上司や先輩方から良くして頂いていたので、声をかけて頂けたのだと思います。
銀行等がそういう個人情報の照会をするのは、私が借入を希望した時でないとしないと思うのですが、その時に整形の情報も分かってしまうのかと心配です。
それに、会社の採用を決める際に、そういった履歴を確認するという事も聞いた事があります。
銀行で働いていた時は、融資関係は全く触れていませんのでわかりません。
どなたか詳しい方、教えて頂けるとうれしいです。