親友の話ですが、友人は離婚を希望していますが、10歳の娘がおり、妻に離婚話を持ちかけたところ、お金がない、離婚されると行き倒れるというそうです。友人の収入は月50万以上あり、貯金がだいぶあっておかしくないはずですが、今まで金銭管理は妻に任せきりで、すべての収入を妻名義の銀行口座に移されていて、すべて使い切ったといっているそうです。友人の妻は専業主婦で友人がみたところ勝手に好きな物を買ったり、外食したりしている上、妻の両親が外国に住んでいるのでそこに海外送金してしまったのかもしれないと言っています。この場合ですが、離婚を勧める場合、隠し口座などを見つける方法があるでしょうか。また働きたくないという理由だけで離婚を渋っているらしいのですが、どのように話を進められるのでしょうか。プライドが高く、有名企業などでなければ働かない、などということを、働かない理由にしているそうです。なにか情報があればお願いします。