私は3歳になる男の子の母です。
もうすぐ義姉に初めて赤ちゃんが生まれるのですが、お古の育児用品を貸してほしいと言われました。
私が出産した時に義姉は高価なベビーベッドを買ってくれました。「お姉さんの出産の時にも使ってくださいね。」と約束していましたので、もちろんベビーベッドは貸してあげるつもりです。
しかし!ベビー服、肌着、歩行器、入浴用品、調乳用品、おもちゃ等々、今使ってないものはすべて貸してほしいと頼まれました。これらのものは私達が買い揃えたもので高価なものもあり、正直困惑しています。
私の夫は低所得のサラリーマン、義姉の家は自営業で羽振りもよく趣味は貯金と言い張っています。なんだか義姉の貯金のために貸すようなものなのでは?と考えてしまったり。。。
友達に貸していると嘘をつこうとまで思いました。でも家に遊びに来た時、いろいろチェックしていたみたいで。。。
こんな私はケチなのでしょうか?自分の心の狭さが本当に嫌です。どうすれば気持ちが整理できるのか、辛口でも結構なのでみなさまのご助言お願いします。