彼のことなのですが、結婚やそれにともなう転職、彼の意識に関して私がいらいらしてしまいます。
彼と付き合って10ヶ月ほどですが、最初の頃から結婚を意識していました。実はお互いの高校の同級生で笑 彼は大学と同時に上京。今は福岡に住んで、私は大学と同時に上阪(←これであってるのかな)一時期東京にいましたが今も大阪で、遠距離中です。
交通費がもったいないので、結婚を決めているのならば私は今年の夏で仕事(営業職)をやめ、戻ろうかと考えています。(彼にも話しています)
彼は契約社員でレンタル店で働いているのですが、結婚するとなると転職しようと考えているようです。私は再来年までには結婚したいので、彼の転職活動と結婚準備と時期がかぶるといけないと思い、今から準備したほうがいいんじゃないかと2度ほど話をしました。(私は1度転職経験あり)でも具体的にはまだ動いてないようで、「最近忙しく、疲れているので無理」とは聞いていましたが怒りが爆発してしまいました。。
彼はとても優しく、いつも冷静、機転もきくとても信頼できる人なのですが、私の意志を知った上でのこのスローペースにはかなりいらついてしまいます。