私の彼は、ちょうど先日から研修医として病院に勤め始めました。
今までは学生という立場だったわけで、お休みの過ごし方、送り迎えなどパターンがある程度あって落ち着いてやってきました。
でもこれから、ふたりで話して ちょうどいいお付き合いの体系を新たに作り直すことになるんだなと想像しているところなのですが、それにあたって コツ(注意すべきことや、彼の立場でしてもらえると嬉しいこと)など、分かる方に教えていていただけると有り難いなと思います。
病院のそばでの一人暮らし、数年前よりも研修医の待遇はマシになったとはいえ、最初はもちろん、これから 結構大変な生活であろうということは想像できますし、私がどう支えてあげられるだろう、という不安があります。
ちなみに私は彼と同い年、学生ではありませんが、自由業のような、ある程度スケジュールに融通が利く仕事です。
同じ職業や経験者の方でなくてももちろんかまいません、様々なアドバイスをいただけると助かります。