開業医の跡取りとお付き合いしてるのですが、ココで見ていると女医か医者のお嬢さんでないと結婚を祝福してもらえないみたいで、心配になっています。
彼は次男なのですが、お兄様は医者にならなかったので、彼が跡取りとなるそうです。
彼とは海外に研究留学中に知り合いました。彼も私も医学部にいたのですが、私は医者ではなく出身は理学部です(PhDは持っています)。元々植物系の研究をしているので、病院で働く知識は全くありません。
彼はこの春日本(関東)へ帰り、私ももうすぐ彼の近くに帰ることになっています。(仕事は確定しています。)
彼のお兄様が不動産業をなさっていると言うことで、帰ったときの私の住む所を探してくださることになり、彼から「たまごが帰ったら兄以外の家族にも紹介する」と言われたのですが、心配になってきました・・・
近いうちに勤務医を辞めてうちを継ぐと言っていて、そうしたら結婚・・・とほのめかされてるのですが、ご家族からしたら病院で働けない嫁ってどうなのでしょうか?
結婚しても自分の仕事は続けたいのですが。
ご意見お待ちしています。