2ヶ月前に引越し3階建て鉄筋コンクリート賃貸マンションの2階に住んでいます。
家族は私(妻)、夫、六ヶ月の息子の3人です。上階には4歳の男の子と6歳の女の子がいる4人家族がいます。
私が入居して2週間で感情的ネ手紙を出して上階のご主人が怒ってしまい逆にこちらが謝るということがありましたが管理会社
仲裁に入り今は丸く収まり挨拶も普通にします。
騒音の様子は平日は朝の7時~8時と夕方の6時~9時ごろまで、土日は朝の朝7時から夜9時ごろまで一日中子供の足音がします。
上のご両親も非常識な方ではなく小さいお子さんだからしょうがないというレベルです。
声はほとんど聞こえません。私の息子はまだ6ヶ月なのでバタバタしだすのは一年後くらいだと思います。
結婚して6年目で今までは単身者向けの軽量鉄骨マンションの最上階に住んでいたので騒音は気にしたことがありません。
ただ入居して2ヶ月たっても私は波はありますが、いつも騒音のことが頭にあって少しノイローゼ気味です。
私の息子もこれからうるさくなるので我慢して暮らすかまた引越しをするか日々迷っています。