本文へ

恋って複雑**

レス1
(トピ主 0
041
なみ
恋愛
はじめまして!16歳の高校生です。この前、ある企画に参加して、二日間色んな体験をしたのですが、そこで教えてくれた24,5歳の男の人に恋をしちゃったんです。私はもともとあんまり好きな人が出来ないタイプで、今まで好きになった人は初恋の人だけなんです。友達の中にはすぐに好きになった~って言ってすぐに付き合っちゃう子も多いですが、私はそんな勇気もなく目立つ方だけど恋愛以外でって感じです。 そんな私が恋を出来たことはうれしいけど、相手は社会人でいっつも会えるワケじゃないし、彼女がいるのかもわかりません。会いにいける事はいけるのですが(人に見せるお仕事なので)うざったいって思われたらいやだし・・・ 恋って本当に突然なものなんだな~って実感するとともにどうしたらいいのか全くわかりません。何かいいアドバイスがあったら教えて下さい!

ランキング

レス

そんな年ごろ

041
サリー
16歳ですかぁ。 私もそれ位の年の頃には、年上の男性を好きなった事がありますねぇ。 冬休みの短い期間だけのバイト先の男性や、夏の部活のキャンプで二日だけ一緒に過ごした部活のOBとか。 その時はすごーく好きだって思って、もう会えないのが悲しくて悲しくて・・って感じなのですが、それがしばらくすると段々と気持ちも収まって・・、良い思い出になってしまいました。 一時的な感情だったみたいです、私の場合。 バイト先の人は、バイトが終わりの日に、もうすぐ結婚するって事を知って、ショックで泣いたりしていたのに・・。 ホントに好きだったというより、一時的にそんなような気持ちになっていただけみたい、私の場合。 (その後、同じ学年の彼氏ができました。) トピ主さんの場合はどうでしょうね。 しばらく経っても、同じ気持ちのままで好きって思えるでしょうか。 もししばらく経っても気持ちが変わらないようなら、忘れられないようなら、思い切って告白してみたらどうでしょ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧