“宙船”の歌詞「お前が消えてほしいと願うものに お前のオールを漕がせるな」の部分を励みに頑張ろうとは思うものの、今の仕事に疲れました。
正社員の人なら、仕事がいやになって、適当に手を抜いてもそれだけでクビになることもないのでしょうが、私はスキルを活かした専門職のフリーランスで、仕事の分野では間違いなく今トップを走る一人になりました。他人から見れば信じられないくらい高い時給を頂いて、名誉も手に入れた成功者に見られているかもしれませんが、正直仕事が好きなわけでもなく、仕事のない日は、何もする気になれず家でネコと遊びながらダラダラ過ごしています。
申遅れましたが、30代後半の子供なし既婚女性です。
夫は、私の好きなように人生を送ればいいよと言ってくれるし、彼も専門職の自営業なので私が仕事をやめても生活に困ることはありません。
でももう本当に疲れた。マスコミはじめ、他分野からも仕事のいろいろな仕事のオファーが来るようになりましたが、こんな仕事嫌いな私が受けるべきなのでしょうか。
私の中では仕事をやめてしまったら人生が終わってしまうという焦りと、もう疲れたという思いが葛藤しています。