本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼のタバコは許せます。。。でも・・・・・

彼のタバコは許せます。。。でも・・・・・

レス6
(トピ主 0
041
ゆうか
恋愛
同じようなトピがあったのですが私の場合ちょっと片寄っているので新しくトピを立てることにしました。 私自身ヘビーではありませんが喫煙の経験があるので 禁煙者となった今でもアンチタバコではありません。 男性のタバコを吸う姿ってセクシーだし、それが嗜好の一つであるなら、と思っているのですが・・・・・ つきあい始めて1年の彼は相当なヘビースモーカーで一日3箱吸います。 私が吸わないのとやんわりと禁煙セラピーなどをすすめた結果私と会っているときはなるべく吸わないように頑張ってくれています。 横で吸われるのも全く問題ないのですが・・・・問題はキスをするのが嫌、ということ。。。。タバコを吸った後にキスを迫られるとやはり口に何とも言えない臭いが入ってきて気分が悪くなります。 彼は気づいていないようですが、ひいてしまうのです。彼のことはもちろん愛しているし、拒みたくはないのですが、、、、それが嫌でたまりません。 やんわりとそのことを伝えたいのですが、何か良いアドバイスがあれば教えていただきたいと思います。

ランキング

レス

私もタバコ味のキスは苦手

041
パンダ
常にクロレッツのようなガムを用意しておいて、彼の顔がぬ~っと近付いてきたら、間髪をいれずその口に放り込むとかは?

はっきり言ったら?

041
かーず
私もヘビースモーカーでした。1日3箱は当たり前。 付き合った女性から、はっきりと言われたことがあります。 言われてはじめて「ああそうなんだ」とわかったデリカシーの無い男です。 でも、喫煙者にはタバコの「嫌な匂い」が理解できていない人も多いでしょう。私もそうでした。 はっきりと「タバコ臭い口でキスされるのはイヤ」と言ってあげた方が彼のためでもあると思いますが。 はっきり言われるのがダメなタイプの彼なんでしょうか?

生理的に嫌なものは

041
チワワ
タバコの臭いはあまり気にされていないということですが、やっぱりキスが嫌というのは致命的だと思います。 生理的な嫌悪感はセックスレスとか、そういった問題に発展しやすいですから。 この際、彼の健康のことも考えて、禁煙を奨めてみては如何でしょうか? 禁煙出来ないまでも、彼が努力するようなら、キスの時に歯を磨くなど気遣いを見せると思います。 けど、辞められない、辞めるつもりが無いと開き直る様であれば、別れた方が正解かもしれませんね。 それで開き直るようでは、貴女よりもタバコが好きと言ってるのと変りありませんから。

トピ主です。

041
ゆうか
皆様アドバイスありがとうございました。 彼はとても傷つきやすい人なので、はっきり言うことは 避けていましたが、何かの機会にトライしてみようと 思っています。 私も今のままの彼とはキスすることがいやになるあまり 別れも考えてしまいそうなので・・・・ 頑張ります!

はっきり言われたことあります

041
おるがん
私は喫煙者で、夫は吸いません。 私がタバコをすった直後にキスしようとしてきたことがあり、その時に「タバコくさ~」と言ってきました。 なので、タバコを吸った直後の一番臭いのキツイ時は、私は近づかないようにしています。 はっきり言っていいと思います。 これからずっと長い付き合いになるんですから、何でも言い合えるのが一番です。 反対に夫は水虫で足が臭いので、いつも「その足臭い」と言ってます。 私が夫に近づかないように、夫も風呂場に篭って足を洗うような気遣いをしてくれています。

ソフトな伝え方

041
彼は傷つきやすいけど、ゆうかさんを思いやる優しさはあるみたいですね。 会っている時にタバコを控えてくれるのですから、気づいてくれるかも・・という期待をこめての伝え方です。 キスの後、嬉しそうな笑顔(これは自然に出ますよね。)   ↓ 「・・タバコの臭いが。。」って笑顔を残しつつ、苦手そうに顔を少し歪める(難しいかな?) これは私が実践しました(^^) はっきり言うより気づかせる方法ですね。 その時に伝えた方が効果はあると思います。 タバコだけのネックで別れるより、解消方法を見つけ愛を育んでほしいなぁと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧