本文へ

うそつきな男

レス9
(トピ主 0
041
まめ
恋愛
土日曜になかなか会えない彼はうそつきです。 イベントを観るために土曜日に静岡に行ってきたといいましたが、イベント予定は来週の土曜です。 そんなのはイベント主催のホームページでわかるのに。 私は気づかないままでいるべきか。 他の女と会っているのですかね。 いずれにしても、わかるうそをつくなんてひどいです。

ランキング

レス

男は嘘をつかない方が良いと思う。

041
ジェシカ
何故なら、それは「絶対にバレるから」です!(笑) かなり賢い男でも、まるで 「四畳半の部屋に八畳のカーペットを敷いたような」 嘘しかつけません。 おいおい、角と角合わせて安心してたな! 真中が不自然に出っ張ってるっちゅうの~!(苦笑) そのような時は、面と向かって 「嘘ついたでしょ!」 と正面きって攻め立てると逆効果です。 「ふ~ん、そう。雨天延期になったのね。」 などと言って、じわじわとこちらはお見通しなのを気づかせてあげましょう。 そのうち 「この女騙せない…(冷汗)」 と思えば、嘘をついてまで危険な事はしなくなります。

で?

041
振袖
貴女は彼氏をどうしたいのでしょうか? 何だか被害妄想も少し入ってるようですが?

方便

041
烈哉
そのぐらい方便の範囲内でしょう。 女の子が誘いを断るときに、実際には予定などないのに 「その日は友達と予定があって」とやんわり断るのを 非難する人は少ないでしょう。 「~と会うよりほかのことしてたほうがいいや」と 言われたほうがいいですか?

嘘つかない男はいないでしょう。

041
花のような君
男は、別にやましい事がなくても説明するのが面倒というだけで、その場しのぎの嘘をついたりしますが、本当に浮気しているようなら、鎌かければ直ぐボロが出ます。女と違って、(視野は広いのですが)同時に二つ以上のことをあれこれ器用に考えることができない生き物なので、不意打ちには直ぐ辻褄が合わなくなります。非常に脆いです。初犯ならば、できればバカな人ねと、許してあげてみては・・・何か買ってもらうとか・・・まあ、嘘つかない男はいないかも(やましい事がなくても、男は行きがかり上、つまらない嘘ついたりしますから)

トピ主です

041
まめ
だまされているふりをして、何も言わないか それとも「雨天順延かしら」なんてチクリと言ってあげるべきか悩んでいます。

嘘つきの人

041
グレーテル
と、つきあっていた事がありました。 つきあっている間、ずっと、悶々悶々悶々悶々。 嘘をつく人って弱い人なんだなぁ、と思いながら、悶々悶々。 別れて10年以上経って、嘘に向かい合えず、別れられなかった、いや別れなかった自分のもろさを感じました。 嘘をつくのはずるいんですけど、卑怯なんですけど、 ずるくなるのも卑怯になるのもその人の自由と言うか…、 その嘘とどう向き合うかだけが、私が判断・決断できる事だったんですよね。

男って・・・

041
カラスミ
男という動物は・・・・ ウソをつきたくなる女とウソを言えない女と両方を持っています。 あなたはウソをつきたくなる女だったのねぇ!

妻には正直に言ってない嘘

041
うそつき男
 私は33歳で結婚するまで童貞に近い状態でした。それまで付き合った女性はたった一人、経験もその女性としかありません。風俗は怖いので行った事がありません。  しかし、『男は若いうちに遊んでいるべきだ』などと付き合っている時の妻が言ったものですから、「俺にとってお前が9人目の女だ」と啖呵をきりました。  結婚してからというもの、喧嘩するたびに「どうせ私は9人目の女だから・・」と言われております。  こんなくだらない嘘でいまだに言いがかりをつけられるくらいなら、正直に言っておけば良かったかもと後悔しています。女性経験がほとんどないだけに、妻が最上の女性だと思ってるんですけどね・・・信じてもらえません。  やっぱり男のくだらない嘘はいけないものですね。

うそは使い方による

041
こう
彼がいつも平気でうそを言うなら良い男だとはいえないと思います。しかし、やむを得ない状況で仕方なく言った嘘ならなんとなく許せる気がします。特にあなたのことを思っていったうそならまあ良いと思いますね。もう平気で作り話をすらすら話す人もいますが、そういう人でしたら困りますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧