本文へ

近所トラブルで引っ越すことに

レス1
(トピ主 0
041
山風
ヘルス
トラブルという程のものではないのですが 私はアパートの1階に住んでいて、上の階の人から 嫌がらせをうけています。 字数の関係で詳細は書けませんが・・・。 不動産に相談しようかとも思ったのですが、車や格好を見てもヤンキーぽくて、逆切れされる恐れがあり出来ません。また、決定的な証拠がありません。 その事で旦那も私もイライラして喧嘩なども増え 二人で話し合った結果、来年引っ越すことにしました。 引越しは凄くお金がかかるし、こっちは悪くないのに!って不満ですけど、これしか道がないので。 引っ越した後の事で悩んでいるのですが まだ私たちはここに住んで1年半なんです。 で、結構いい物件だったので、周りは「なんで??」って不思議に思うと思います。 その場合、「近所トラブル」と正直に説明するべきなんでしょうか。 特にうちの親は心配性&おせっかいなので 「こっちが引っ越すなんておかしい!」とか 大事になりそうな気がするので。 さらっと流すいい案はないでしょうか。 ちなみに私には子供がいません。 また、今まで住んでいたところよりもランクは落とすつもりです。(経済的にこうするしかない。)

ランキング

レス

言わないほうがいいですよ

041
みき
嫌な思いされましたね。 うちも同じような思いをしました。 同じく上の階のヤンキー夫婦に。 新築分譲マンションなので、 トピ主さんより、もっと悩みました。 本当にイライラして体調も崩すし、最悪でした。 一年半で売却なんて話さない訳にいかないので 双方の両親だけに話しました。 親戚達にまで話が広がってて、会うたびに いろいろ聞かれたり、かなり鬱陶しかったですよ。 よりブルーな気分になります。 だから話さないほうがいいです。 引っ越した後は、すっかり体調も良くなり 今は本当に幸せです。 な~んだ!もっともっと早く引っ越せばよかったネ! って主人と話しています。 トピ主さんも引越し後 必ず運気が上がると思います!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧