本文へ

初めての東京一人暮らし

レス3
(トピ主 0
041
ミッキー
話題
仕事の都合で、初めて東京で一人暮らしをすることになりそうです。東京での生活は始めてなので、土地勘がまったくありません。一人暮らしにお勧めのエリアがあれば教えてください。 職場:JR目黒駅ちかく 希望条件:通勤に1時間以内      落ち着いたエリア      できれば横浜寄りか品川寄り      家賃は7万円くらいまで      1Rか1K      女性一人暮らし です。よろしくお願いします☆

ランキング

レス

キビシイかな~

041
emi
独身20前半の女性です。私もいろいろ探して現在目黒周辺です、条件にこだわらなければ7万くらいまでのはあります。 女性ならつけたい条件ってありますよね? 8万前後は覚悟でしょうか・・・。

古い物件なら可能だけど・・・厳しい~

041
目黒区在住
東急線沿線の目黒区在住20代前半女です。 犬が集う有名な公園近くの住宅地。築20年・鉄筋・トイレバス別・K6和6畳の1階部屋で家賃7万5千。最寄駅から徒歩5分。が、私の部屋です。 この近辺にしては破格の家賃です。なかなか見つかりませんでした。築年数的にはちょっと古いけど、鉄筋なので古さを感じず生活にも便利で困りません。 このアパートの隣にある築40年木造・バストイレ別シャワーなし1階K4・和6・和3畳+収納たっぷり・床の間付で7万です。かなり古いけど綺麗で部屋は広く、日当たりも良好だった。けれど、私はシャワーなしが嫌で上記物件を選びました。 築5年以内にすんでいる友達は、大体10万ぐらいこれより狭い部屋に家賃を払ってます。条件にもよるとは思いますが、7万までだと風呂なしシャワーなしもありうると思いますよ。

んー

041
ふむふむ
アドバイスするには、漠然としすぎていて希望をもう少し教えていただければ。 >希望条件:通勤に1時間以内 東京のラッシュはヘビーですけど平気ですか? >できれば横浜寄りか品川寄り 品川から目黒は10分かかりません。7万までとなると、物件は限られてくると思います。あと落ち着いたエリア?の解釈は?繁華街でなく、住宅街?とかですか?家賃を下げたいなら目黒から20~30分でも遠ざかった方が。 あと、特別思い入れがあるのでなければ、目黒通勤で、一人暮らしにわざわざ横浜を選ぶって、ちょっと珍しいかもしれません。けっして近くないですから。家族世帯で横浜から通勤なら少なくないとは思いますが。 ・郊外住宅地を希望ですか?それとも都心でも、学生などでごった返していない、それなりにおしゃれなエリアを求めてます? ・1Fとか木造とか駅から遠くても可?ですが。 (これによって1万くらい平気で同じ駅でも違いますよ。)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧