本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • このまま彼を待っていていいでしょうか?

このまま彼を待っていていいでしょうか?

レス29
(トピ主 0
041
よつば
恋愛
どうしても忘れられない人がいます。 4年前に付き合った彼なのですが、半年で別れてしまいました。でも今でも同じ会社で好きな気持ちは変わっていません。何度か復縁をお願いしたのですが、彼は1年前に結婚してしまいました。でもどうしても結婚して欲しくなくて、私自身がウツになり婚約している時に何度もメールをしたり手紙を送ったり呼び出したりしていまいました。彼は始めは迷惑そうでしたがウツを知って少しは同情してくれた様子でした。同情かもしれませんが会社の帰りに会ったりはしましたが体の関係はありません。他にはたまにメールの返事があるくらい。でもメールが彼の彼女にもバレてしまって彼女と3度会ったりもしました。彼女は泣いていました。3度目にはかなり痩せてしまったような感じでしたが。 結婚してからもメールを送りました。たまには彼から返事が来ていましたが、2ヶ月前に「彼女を傷付つけたくないから送らないで欲しいしもう二度と自分も返事をしない。」と言われてしまいました。それっきり何度メールをしても返事はありません。私はいつか彼が迎えに来てくれるのを信じたいのですが。約束したわけではないのですが無理なのかな・・・。

ランキング

レス

辛口ですが

041
匿名
もう止めましょうよ。 彼にも彼の奥さんにも迷惑がかかっているとわかりませんか? あなたは自分の気持ちを押し付けるばかりで、相手の立場になって物事を考えることが出来ていないです。そういうのを「自己中」と言うんですよね。 どうしていつか彼が自分を迎えにくると思うの? 彼は奥さんを選んで結婚したという事実を認めませんか?人様の結婚生活を脅かすような真似はやめてください。ストーカーですよ。 うつになるのは結構ですが、それを利用して彼から同情をもらおうだなんて卑怯なことは止めましょう。そういう性格だから彼は去っていったのではないですか? そのうち彼はあなたのことを怯えた目で見るようになるかもしれません。そこまで落ちる前にまともな人間に戻ってください。

待ってもきりがない。

041
これは諦めるべきではないでしょうか。 彼のたいせつなひとを苦しめるのを まのあたりにしながらも、彼を 諦めらずらい人間の情として 理解はできますけど、あなたがこのまま 彼を待ってもそれは「ひとりよがり」という かたちになってしまうと思います。 難しいけれど、好きな人にはしあわせに なって欲しいですよね。 だったら余り、相手に自分を悪く思われない うちに、身をひくべきではないでしょうか。 彼がはっきりと、メールにも返信しない と言っているなら、なおさらです。 あなたも傷つきます。 メールも電話もいっさい、我慢してみませんか。 あなたにもコレ以上傷ついて欲しく ないように感じますよ。

だから嫌われたのだと思います…

041
ジェシカ
待つのは本人の勝手ですから。 メールなど迷惑な事をせずになら、待っていてもかまわないとは思いますが… でも、あえて辛口ですけれど。 おそらく、間違い無く 「死ぬまで待っていても、彼は絶対に戻って来ないでしょう!」 ご自身で読み返してみましたか? 文面から察するに、絶望的ですよね。 逆の立場で考えてみて下さいな。 「ウザい、ストーカーみたい、気持ち悪い!」 という方が正直な所だと思います。 だからこそ、半年で別れてそれっきりなんでしょう? 何度か会ってもらえてるのも、情が残っているからではなくて、単に 「余計に面倒な事になったら困る」 からなのでしょう。 同じ会社なら、なおさらです。 女は生モノと一緒ですよ! そんな戻って来ない男を待っていられる程、賞味期限は長くないのです! 早い内に目を覚まさないと、誰の口にも入らず、ゴミ箱直行ですよ~!

やめとけ。

041
ダブルオー
彼を失う辛さは分かるけど彼の奥さんの方がかわいそうだよ。 トピ主さんの行動はストーカーに近いものです。彼に訴えられる前に彼との事はきれいな思い出にして、次の人をさがすべき。 彼と彼の奥さんの幸せを邪魔する権利はトピ主さんには無いぞ。

無理でしょう

041
振袖
貴女のしている事は”相手の家庭を破壊している”事ですよ。 結婚して家庭を持っている人に自分の未練を押し付けるのは、相手にしてみれば迷惑以上の厄介事でしょう。 頭を切り替えて、新しい出会いを見つけるのが良いと思います。 当然、今後一切元カレへの干渉はしない事。

うーん

041
ありゃま
もう忘れないとやばいのでは?自分にも彼にも。 ストーカー寸前ですよ。 何かほかに目を向けたほうがいいです。 あーもー適切なことがいえなくて申し訳ないですけど ほんとにぎりぎりって感じがするので。

やめなさいよぉ。。

041
きく子
ちょっとあなた!なんて事してるんですか? 自分を落とすのもいい加減にしないと。。。 辛口レスが来るのは避けられないと 思いますが。。。 自分を不幸にするのも、幸せにするのも 自分自身ですよ!? 病院に行って診てもらった ほうがいいと思います。(冗談ではないです) 待ってるも何も、別れた時から既に終わってますよ! それをあなたが認めてないだけです。 彼女や彼が可哀相です。 他に目を向けて下さい。お友達はいますか?? お友達に話したら、きっと皆が同じこと言いますよ! もうやめなさいっと。。 今あなたの見える所にいる異性が 半年付き合った彼だけなんじゃないですか?? あなたはきっと、彼を好きなんじゃなくて 異性に頼りたいだけだと私は思いますけどね。 こんな事してて、無駄な時間をついやすより、 自分をもっと立て直して、違う出会いを 探したほうがいいと思います。 自分を落として、最低な人間にしてますよ! あなたを救えるのは、あなたです!!

トピ主さんに幸あれ

041
タバスコ
「男は名誉の為に、女は男の為に命を捨てる」という言葉が有ります。 女性の悲しい性・・・。 世の中には自分ではどうしようもないことが沢山有ります。 諦めきれなくて、苦しんで、苦しんで。 多くの人は皆そういった過去を持って生きています。 勿論私にだって有ります。 でもね、悲しみ、辛さ、そういったものが人間を強く優しく育てるのです。 人の痛みが分かる人間、思いやれる人間にね。 今回の失恋はけして無駄ではなくトピ主さんが本当の意味で幸せになるための彼からの大いなるプレゼント。 きっと彼に感謝できる時が来ます。 その時トピ主さんは真の幸せを手に入れているはずですよ。

自分の人生をもっと大事に

041
びっくり
待つも何も、彼はもう結婚しているのですよ。 あなたはあなたの新しい人生を生きていきなさいよ。

彼のことが好きなら

041
気持ちはわかるけど
本当に彼のことが好きなんですね。 でも それならそれで彼の幸せを祝福してあげられませんか?本当にその人のことが好き(愛している)っていうなら それができるはずですよね。 彼を自分に縛り付ける、自分が彼を独占するのは愛でも恋でもなく ただの「執着」ですよ。 彼のことが好きなら、好きでいる自分を誇りに思えるような愛しかたをしましょうよ。それは 今の彼の幸せを祈ることだと思いますよ。

ま、待つって・・・?

041
さび
彼から「待っていてくれ」と言われたわけではないのですよね? メールも断られたのですよね? 待つって、何を待つんですか? なんか、妄想の世界に行っちゃってませんか? 大丈夫ですか?

きっと。。。

041
ぽいぽい
彼の奥さんも うつ になっちゃったと 思いますよ。

いい加減にして!

041
みちま
どうしてこのタイトルなの? 待ってていいわけないじゃないですか。 自分勝手にもほどがあります。 自分さえよければいいのですか? 彼も彼女もどれほど迷惑してるのかわからないのですか? 彼は1年前あなたじゃない女性を選んで結婚した事実をいい加減受け止めてください。

前をむいて

041
ぽい
半年しか付き合っていないのですよね? だったら、それでは、彼の真の姿をトピ主さんは本当は知らないかもしれません。 トピ主さんの幻想の中で、美しくなった彼を愛し続けているだけかも、、、 心から好きだった人を忘れるのは、身を二つに割られるような苦しみです。 多くの人が、その死にも近い苦しみを味わい、耐え、復活し、前に向かって歩きます。 今、トピ主さんは、自分の好きな人と、その人が大切にしている方を苦しめてしまっています。 他人を苦しめて迄の恋心、、、あなた自身も相当苦しいはずです。 ほんの幾らかの期間彼へのメールを止めて、新しい習い事等、気分が変わる事をしてみたらどうでしょうか? 時間は薬です。新しい人を好きになる事、きっと出来ますよ。 前を向いて、誰も苦しめずに、歩いていきましょうよ。

望みは無い

041
かも
辛口です。 もしも万が一、将来何らかの理由で 彼が奥さんと破局するようなことがあったとしても、 もうトピ主さんの所には戻らないでしょう。 もう、100%望みの無い恋ですよ。 あなたの想いが通じないのは、 彼がすでに結婚しているからでも、 トピ主さんが病気だからでもありません。 ただ一つ言えるのは 「彼はあなたを愛していない」 この事実だけです。 これからも彼があなたを愛することはありません。 例え自由に恋愛できる立場になったとしてもです。 時間が経てば、立場が変われば・・と期待しても はっきり言って無駄です。 そんな人を待ちつづけることで、 本当にトピ主さんを愛してくれる人との出会いを 無駄にしてしまうようなことがあったら 勿体無いですよ。 自分が幸せになるために、彼のことは諦めましょう。

可能性はないです

041
とと
お話を伺った限りでは、可能性はないと思われます。 彼をすごく好きな気持ちはわかるけど、これ以上彼になにかを求めても、嫌われるだけです。本当です。ちゃんと想像力を働かせて「嫌われる自分」というものを直視してください。 そうして、彼以外のものに目を向ける努力をしましょう。無理矢理にでも。 もしも本当に彼のことが好きなのだったら、彼の幸せを最優先して、身を引くことができます。できないのなら、その思いはニセモノだった、ということです。自己愛です。 大丈夫、あなたのような思いをしている人って、いっぱいいますよ。私もその一人でした。私も彼と同じ職場でなかなか思いを断ち切れず、転職してやっと彼をあきらめることができました。ほんとに辛かったけど・・・。でも、その経験で、自分より相手を大事にできたという、人を愛せる自信ができました。その後、優しい夫とめぐりあい、今はとても幸せです。 彼を待っている間は、幸せにそっぽ向かれたままです。

ダメです!!

041
虹色
アナタは待ってるだけではなく、行動してるじゃな? そして迷惑をかけてるでしょ? 本当に好きな人なら、その人の幸せは願えないの? 私も鬱になった事あるけど、それを理由に同情させて、 それで自分の方へ気を向かせるなんて最低!! そんな人がいるから、本当に心の病になった人まで 嫌な事を言われてしまうんだ。 本当に好きな人の幸せを願って下さい。 アナタの好きな人は、アナタと一緒では幸せになれなkったの。 アナタじゃない別の人を選んで、笑顔で暮らしているの。 その邪魔をしないで下さい。 アナタがしている事は『愛』じゃないよ。

妄想もここまでくるとスゴイですね

041
かなこ
なるほど、ストーカーってなんでわざわざ相手から嫌われるようなことばかりするのかなあと不思議に思っていたんですが、こういう理屈なんですね。 自分の都合のいい妄想の中で生きてるわけだ。 どうせなら、その素晴らしい空想力(妄想力?)を生かして、妄想の中でトピ主さんに都合のいい彼を作り出したらどうでしょうか? トピ主さんの妄想の中の彼だったら、いくらトピ主さんがしつこくしようが、迷惑かけようが、何の問題もありませんよ。 そうしたら、現実の彼も奥さんも安泰、トピ主さんも好き勝手できるし。 がんばれば、実際に妄想の彼の幻ぐらいは見えるようになるかもしれない。 会社や生活上ではまあ多少おかしい人と思われるでしょうが、仕事に支障なければクビにまでされないと思うし、その辺もお得意の妄想で「私は職場のアイドル~」とか思っておけばOKでしょう。 あ、ついでに現実の彼は「透明人間になってしまって、私には見えないんだ」と妄想しましょう。そうしたら、全く気にならないですよ。 自分で書いてて、素晴らしいアイディアだな~って感心してきました(笑)! トピ主さん、ぜひ試してみてください!

041
ちりめん
貴方がしていることは、閉ざされた扉を叩きつづけてるだけの行為です。扉の中の人は騒音で迷惑していますよね。 1つの扉が閉ざされた時に、知らない場所で次の扉が開いて待っています。二度と開かない扉の前に座り込んでいないで歩き始めましょう。それが一番の近道です。

情けないです。

041
コワイ
同じ女性として、ここまで自分を貶めるトピ主さんが情けないです。 もっとご自分を大事にしてください。 トピ主さんがしていることは、みんなを不幸にしています。

元気出して下さいね。

041
ブウ子
よつばさん、大丈夫ですか?元気出して下さいね。 私もよつばさんと状況は違いますが今年になって別れた彼のことが忘れられなくて復縁を何度か迫ってしまいました。別れた原因は私にあるのに今となってはよくもこんな都合の良いことを彼に言ったなぁってすごく反省しています。 この恋で私が学んだことは相手に対する思いやりの気持ちの大切さです。それがわかった今では彼とは連絡はとっていますが復縁を迫ることは一切していません。私が彼を大事にしていたら今でも私のそばにいてくれたのに、自分からその幸せを放棄したのだから当然の報いだと思っていますし、彼の立ち場にたって考えればすぐにわかったことです。 でも、ここまでこんな私になるのも時間がかかりました。よつばさんは4年前からですか?彼に対しての好きな気持ちは無理になくさなくていいと思います。でも、大事なのは彼の幸せを一番に考えてあげることだと私は思います。”思いやり”です。もし、よつばさんが今の彼の奥さんの立場だったら・・・、どんなふうに感じますか? お互い頑張りましょうね。

待てば?!

041
ナナコパンダ
待ちたければ待てばいいじゃない。 それであなたの気持ちがやすらぐのなら。 でも、好きな人に迷惑をかけちゃ駄目。 好きな人の嫌がる顔、迷惑そうな顔、困った顔、怒った顔は見たくないでしょう。 あなたはきっと、彼の迷惑そうな顔、困った顔しか見てないはずです。彼があなたの前で心の底から出す笑顔は、もうないはず。 彼の顔を思い浮かべて下さい。 あなたと付き合っていた頃の顔。そして、今の彼の顔。全く違うと思います。 好きな人を想うのは素敵な事であり自由な事です。ただ、好きな人に困った顔をされるような事だけはしちゃいけません。 好きな人にはやっぱり、あなたの好きな顔でいてほしいでしょう。 正直、ドラマのような展開をあなたは想像してるのかもしれませんが・・・自分で待っている見込みはあると思いますか?思うなら待つているといいでしょう。

こんなこと・・・・

041
古本屋
私の彼は、元彼女さんからメールが来て「落ち込んでいる」ということで会いに行きました。 もちろん私の許可もあって。 元々、相談役や頼まれ事を断れない性格なので 私が止めたらその人も彼も、もっと苦しめることになったと思います。 こっちの話は、ここで終りなんですが 一言・・・・・ひどいです。 終わった関係の彼に頼るなんてひどすぎると思いながら待っていました。 きっとその彼も優しい方なんでしょう・・・あなたに断るまでに、彼女に重い心配をかけて、自分の疲労や精神が不安定になるほど我慢していたことを想像します。 やっと踏ん切りがついたのに、また繰り返そうとするのですか? お願いです。もうその彼と彼女さんが落ち着いて生活できるように温かい目では見られないでしょうか? トピ主さんも、結婚して愛する人を持った彼を思い続けても叶わない夢だと気づいてほしい。 それより・・・トピ主さんに、もっと好きになれる人が現れてほしい。 自分の幸せ、周りの幸せ、潰さないで。

冷静に

041
ぐぐる
いまのよつばさんは、彼への気持ちを断ち切れず、他の人と付き合う・結婚なんて考えられないのだと思います。 想像してみてください。 そのよつばさんに、とある同僚が好きだと告白してきたとします。 きっとよつばさんは「気持ちは嬉しいけれど・・」と断るでしょう。しかしその男は引き下がらず、返事を書かないのにメールを何通も送りつけてきます。 しばらく会社を休んでいたと思ったらひどくやつれた様子で出社してきて、「よつばさんへの想いがつのって鬱になり、いま薬を飲んでいるんだ」と言われたとします。 よつばさんは同情するでしょうが、「そんなに私のことを思ってくれるなんて・・」と彼のことを好きになり、付き合おう、結婚しようと思えますか。 付き合ってみたとしても、すぐ「自分には合わない」と気づいてしまったら、相手がどんなに自分のことを好きなことがわかっていても別れを選びませんか。 自分がまったくその気はないという訴えを尊重してもらえないどころか「押せばなんとかなる」と勘違いされ、同情より怒りと恐怖が増しませんか。 つりでないことを願い、真面目にレスしてみました。

おしえてください

041
りりこ
文面だけで見えてこないこともいっぱいあるとは思いますが、トピ主さん、教えてください。 彼のことをそこまで待つ理由ってなんですか? そこまでステキな彼なんですか?

現実から逃げないで下さい

041
マップ
風とともに去りぬって映画知ってますか? いくら待っても縁がない人とは結ばれません。 彼は違うほうを向いているんだと思います。 背中で会話している以上、もうあきらめたほうがいいと思います。 本当の幸せをスカーレットのように見逃してしまうことになると思います。

うわぁぁ・・・

041
ひらひら
本当に「待つ」って何を待っているんですか? 完全に嫌われていますよね・・・。 まずはそれに気づくことが大事です。 そして、彼の立場に立って自分がもしそうされたらどう想うか考えてみてください。 本当に、本当に彼のことを想うのだったら離れてあげるべきです。 離れてあげてください。 彼、かわいそすぎる・・・

辛いでしょうが・・・

041
子パンダ
諦めるしかないと思います。 いつまでも過去に縛られるのは止めませんか? 過去にしがみつけば、それだけ未来の幸せから遠のいてしまいますよ。 失恋は辛いですよね。でも、そろそろ現実を受け止められませんか? 沢山泣いたら、何か新しいことでも始めてみるといいですよ。

前を向いて下さい!!

041
きょん
同情と愛情は別ものでしょう?むなしくないですか?自分のしている事が恥ずかしくないですか?好きな人の幸せを思えば、そんな事は出来ないはずです。私も以前つきあっていた彼の前彼女に嫌がらせ・メール・電話とされた事があります。 あげくには、自宅まで来られた事があります。彼はお人よしというか、会社にまで電話や押しかけられて、気が小さいせいもあり、ズルズルと会っていました。そんな事を知り、私は一人悩み苦しみ、電話が鳴るだけで怯えるくらいになって、彼にもあたるようになり、私達の関係もギクシャクし始め、そういう生活が2年半くらい続きました。 病気にならなかったのが不思議なくらいです。トピ主さん、彼に対しての愛情でしょうか?私は、執着だと思います。愛情だったら、気持ちに整理をつけ引き下がれるはずです。自分の事しか考えられなくなってる、思ったら相手の迷惑も考えずに行動してしまう病気ですよ!きちんと自分と向き合って、前に進んで下さい。 私は逆の立場ですが、その彼とは別れ、一人で頑張って乗り越え、今は思いやりのある優しい人と結婚してとても幸せに過ごしてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧