主人は常に体調が悪いです。風邪を診断される事が多いですが、二週間に一回はいろんな病院に通い風邪薬をもらって帰ってきます。それ以外にも市販の薬を購入しているので、家の冷蔵庫のチルド室は薬で満杯になっています。本人は非常に体調が悪いことを常にアピールしていますが、健康診断で再検査を指示されたことはありません。仕事が忙しいのなら理解も出来ますが、残業がほとんどなく遅くても8時には帰ってきます。私は残業がありますが、帰るなり洗濯・食事を1時間弱で作り上げており、主人の帰りになんとか間にあわせています。愚痴もこぼした事がありませんでした。本人は自分の父親はいつも遅くても六時に帰宅していたので、体調が悪いのは8時までかかるのが原因だと主張し私に八つ当たりしています。私は風邪の診断を繰り返すよりも思い切って心療内科に行くことを勧めてみたいと思いますが、どのようにしてよいかわかりません。似たような体験をなさった方アドバイスをお願いします。