本文へ

人見知りをなおしたい

レス1
(トピ主 0
041
こもも
ヘルス
30代前半子持ち主婦です。 人の目を見てなかなか話せません。 少し見てはさりげなく視線をはずしてまた見てという感じで話してます。 あと初対面の方や、あまり打ち解けられてないうちは 固くなってしまって本来の性格が出せません。 慣れた人とはベラベラ話せるのに。 見た目も大人しいとよく言われてしまいます。 子供の頃は社交的な性格だったのですが、 気が付いたらこうなっていました。 できればこんな自分を打破して社交的までは いかなくてもいろいろお話ができるようになりたいです。 人見知りを克服した方、アドバイスをお願いします。 仕事だったり、そう言ったところでは普通に喋れます。 不思議なことに。場数を踏んで訓練していくしか ないのでしょうか。

ランキング

レス

人見知りとは

041
元人見知り
他人にとても関心がある人しかなりません。 反対の人は無関心かな、僕の解釈では 昔の僕みたいですね。 無理に目を見ないで眉間か鼻を見ておけばいいのですよ、それに自分が無理に話さなくてもうんうんとしっかりと聞いているのもいいですね。 今はみんな話したい人だらけですから、聞き上手は貴重ですし 僕はしっかりと人の話を聞いて的確な答えを返す、これがスタートでした、スパッと切り替えしたりすると快感走りましたね。そうすることで話すことが好きになっている自分を発見しました 今じゃ誰とでも仲良くなれるしそういう感じに変わってきたのは30代になってからなのでまだ大丈夫

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧