本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 子連れで、淡路島のおすすめスポットを教えてください

子連れで、淡路島のおすすめスポットを教えてください

レス4
(トピ主 2
🐤
やんち
話題
こんばんは。初めてトピを立てます。やんちです 実は、今度のゴールデンウィークに4歳の息子と淡路島に行きます。 宿泊はペンションを無事予約できたのですが、 1泊2日で、どこに遊びに行こうか、悩んでおります。 なんだか、楽しそうな場所がいっぱいあって・・・ そこで、みなさん、淡路島の「ここだけは絶対行った方がいい!!」の おすすめを教えてください よろしくお願いします。 ちなみに、母子共に、めっちゃアウトドア派です

ランキング

レス

やんちさん、いらっしゃい♪

041
元淡路地元民
ハンドルネームのとおり、淡路生まれの淡路育ちの者です。(現在は別のところに住んでますが。)わがふるさと淡路を満喫していただけたら嬉しいです。 4歳のお子様連れの一泊二日ということですので、まずは定番の淡路ワールドパークONOKOROとモンキーセンターをおすすめします。 それと、ペンションが淡路のどのへんか、交通機関は何かというのにも左右されますが(淡路の公共交通機関はおそろしく不便です。すみません・・・)、お車でお越しなら、淡路インターチェンジのサービスエリアに観覧車があり、そこから見る明石海峡大橋の夜景は絶景です。あと、「道の駅あわじ」も海の前に広場があり、気持ちがいいし、ここの食堂のアイスクリームが絶品です。 それから大変人気があるのが「美湯松帆の郷」という露天風呂施設ですが、夕方以降は大変込みます。 その他いろいろありますので、淡路ウェブコムでご検索ください。 いずれにしても、楽しいご旅行になりますように。 http://www.awaji-web.com/index.html

行ってきたばかりです♪

みぃ
私ではないのですが、 先週の土日、娘(20歳代)が高校時代の同窓会を兼ねて行って来ました。 「イングランドの丘」がとても楽しかったそうです。 自分で焼いたパン、バター(これも自分で作る)がめっちゃおいしかったとのこと。 お土産のチーズケーキもリーズナブルで美味しかったです。 自分たち(9人全員独身)以外はみぃんな家族連れだったそうで、 ちょっと落ち込んでましたが。

ありがとうございます

🐤
やんち) トピ主
やんち@トピ主です。 情報ありがとうございました!!! &レスが遅くなってごめんなさい。 元淡路地元民さん たくさんの情報ありがとうございます。 モンキーセンターいいですねえ^^ 実は動物大好きなので! 淡路島には車で行きます。宿泊はペンション、モーニングアイランドです。←ここにも、アヒルや犬がいるらしい。 淡路ウェブコムで、じっくり選ぼうと思います! みぃさん 娘さんの情報をありがとうございます。 手作りのバターなんて・・・めっちゃ惹かれますねえ~ たしか、コアラもいたような・・・ うーん、やっぱり悩みますね~ でも、ますますわくわくしてきました!楽しみです!

行ってきました

🐧
やんち トピ主
やんち@トピ主です。 5月1~2日に淡路島へ行ってきました。 1日目はあいにくの雨・・・やっぱり雨女だった~と思いながら、 元淡路地元民さんの教えてくださった、SAの観覧車に乗りました。 景色が最高 予定ではONOKOROだったのですが、雨だったので神戸まで行って須磨水族園(人だらけ)へ。 (やんちは四国人なのでした) で、また戻って、たこせんべいの試食を満喫し、ペンションで一泊。 2日は、ありがたいことに快晴で、 予定どおり、みぃさんおすすめのイングランドの丘へ行きました! コアラもかわいいし、自分で焼いたパンもめっちゃおいしかったですよ ということで、おかげさまで大変たのしい旅行になりました。こどもも大満足でした! また行きたいです ペンションもよかったし、最高! ONOKOROのリベンジもしたいし… レスしてくださった元淡路地元民さん、みぃさん、本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧