こんにちは! 身近に行っている人がいないのでここで質問させてください。
現在、私は東京に住んでいるのですが、婚約者がフロリダ州に住んでおり、新築で4年前に購入した一軒家を所有しております。 そこには私も以前一緒に住んでいました。 事情があり今は離れて生活をしております。 もうすぐ休暇を使ってフロリダへ戻り、結婚の日取りなどを決めたり、東京に住むか、フロリダに住むかいろいろ話し合うことになっています。
そこで、東京で結婚生活をする事になる場合、この保有している一軒家を投資物件として『貸出』するか、『売却』するかどうかで悩んでいます。
実際に投資の一環としてアメリカに一軒家を保有されていて、貸出されている方、何かトラブルや注意点などありますでしょうか?
やはり専門業者に頼んだほうがいいのでしょうか?
知らない人に貸し出すとやはり不安があります。しかし、老後なども考えるとフロリダに家があったほうがいいかも?とも考えますし。。。 アドバイスいただけますか?