本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 外国にあるスプレー缶入りの生クリームについて

外国にあるスプレー缶入りの生クリームについて

レス26
(トピ主 0
041
ちび
話題
たまにアメリカなどのテレビや映画で見かけるような髪につけるムースみたいにプシューッとなる、缶入りの生クリームは日本では手に入らないのでしょうか? 別になくても困りはしないんですが、ずっと前から「どんな味なんだろう?」と気になっていて、一度でいいので使ってみたと思っていました。 私は広島在住なんですが、一度も見かけたことがありません。通販も探してみたけどなさそうです。 どんな味なのか、手に入るとしたらどこで可能かご存知の方がいればぜひ教えてください!

ランキング

レス

タイプは違うけどありますよ

041
ケーキ大好き
スプレー缶は、以前海外在住時によく利用していました。 普通の生クリームより、軽い味でした。お手軽でよいのですが、泡が長続きしません。 似たものですが、スプレーではありませんが、既にホイップしてある生クリームは、大きなスーパーで手に入りますよ。ピンクの箱に入っています。これも、スプレー缶と同じようにお手軽です。ちなみに私も広島在住です。 また、冷凍のホイップ済み生クリームも、プロショップなどにありますよ。ぜひ試してみてください。

多分

041
risa
好みの問題でしょうけど、私はあんまり好きじゃなかったな。なんていうかジャンクっぽい生クリームってかんじです。冷蔵庫で保存しておいてケーキやプリンの横ちょこっとつけたい時には便利でしたけどね。 スーパーにはバターや牛乳のようにどこにでも売ってました。

私もほしい!

041
つっき~
お正月にハワイに行ったとき買ってきました。 すごくおいしかったですよ~。 また食べたくなって、先日ネットで通販できるところを 探しましたが、見つけられませんでした。 アメリカのものを自分の代わりに買ってきてくれる サイトご存知ですか? 私はここで子供の”おしりふき”を大量に注文しました。 メールのやりとりなどとても丁寧でしたよ。 もしよければ。。。 http://www.myotsukai.com/

あんまり好きじゃないです

041
お軽
アメリカです。こちらのスタバのような所では、クリームを入れるか?と聞かれてお願いすると、あれでグルグルとソフトクリームのようなのを乗っけてくれます。自分で泡立てて作るホイップクリームよりもかなり固めで脂っぽい(濃厚、というのとはちょっと違ってべとべとした感じ)気がして好きではないので(だからよく立つんでしょうね)、自分では買っったことはありません。 その他、生クリームではないのですが、カップケーキのトッピング等によく使われている、砂糖がジャリジャリするくらいたっぷり入っているクリームもあります。名前なんて言ったかしら。手元にないのでごめんなさい。もしどなたかアメリカに旅行に行かれることがあったら、これでしたら常温で売ってますのでお土産にできます。スプレーになっているものと、缶入りで自分で絞り気に入れて使う物とがあり、スーパーの製菓材のコーナーにあります。

ムースかんのクリーム

041
さら
イギリス住在です。 かんタイプのクリームは普通にこちらのスーパーで売ってます。 私は生クリームが好きで、普通のホイップクリームみたいにあわ立てる手間がはぶけて良いと思い買った事があります。 味はうす甘く、ホイップみたいな、こくがないです。 整髪料のムースみたいに、ふわふわしていて、こくがないので、食べてる手答えがないです。 こんな感じでよろしいでしょうか、、。

イギリス

041
のっち
イギリスにもあるんですが、 やっぱりちゃんと生クリームを泡立てたのとは、 全然違います。 泡立てたのは美味しいですよね。 缶のはクリームがカスカスで、すぐ溶けてしまいます。 チェーン店のカフェとかは大体缶のクリームなので、 ちゃんと泡立てたのならもっと美味しいのに・・・、といつも思います。

味は..

041
アメリカ在住
特別違いません。 ただちょっと便利っていうだけです。

アメリカで愛用してました

041
POT
残念ながらアメリカで売られていたものを日本で見たことはありません。アメリカではスーパーで売っていて、私はよくコーヒーなどに入れて飲んでました。ちなみにスターバックスでもこのタイプを使ってます。味はこれといった特徴はなく、普通の甘いホイップクリームです。でもあれをジュッて出す感覚は恋しいような。。。

特に食べなくても・・・

041
ぴー子
アメリカ在住です。 あの生クリームは結構おいしいですよ。 冷蔵庫で日持ちもします。 でもねえ、特に食べたからといってどってことないですよ。 普通の生クリーム。 ちょっと何かにかけて食べるのに便利かな。 でも、ショートケーキにぬったりはできません。 溶けるのが早いので。。。 日本に売っているかどうか知りませんが、飛行機などでは持って帰国できませんよね。破裂しそう。

ホイップクリームですよね?

041
三田くらら
アメリカに住んでいます。 夫がパンプキンパイの上に「シューッ」とクリームをのせて食べるのが好きなので、2回ぐらい買ったことがあります。 味は、日本で売っているホイップクリームとほぼ同じだと思います。 ただ食感が、日本のホイップクリームの「しっかり角が出来るくらい泡立てたもの」よりは、もっと「ほわ」っとしているように思います。 髪につけるムース、手に取った時は、まあるく泡立っていますが、時間が経つと溶けたように液体っぽくなりますよね。それと同じで、ちょっと時間が経つと液体っぽくなります。 なので私個人としては、しっかり泡立てたホイップクリームの方が好きです。 ごめんなさい、広島での入手方法はわかりません。

べんり

041
NZMP
私の家でも使っています便利ですね。 お察しの通り日本住まいではないです。 炭酸ガスで押し出すタイプで、クリームにやや酸味が残りますが、味はまぁまぁです。 チョコクリームとか。 苺クリームとか。 楽しいですね。 日本では、缶詰製品は殺菌して無いと売れないと言う法律があって販売できないのだと思いますよ。 それに、あの量を賞味期間内に使用しきるのはデブの素。。。。

不(非?)衛生!

041
しかぴょん
自称甘い物博士の私も満足の甘さとこってり具合でとてもおいしゅうございました。冷凍ミックスベリーにブシュシュシュシューとてんこ盛りにして頂くと手軽で素敵なおやつのできあがりです。 しかし、飽きっぽいので冷蔵庫に1週間ほどおいておいたら絞り口にカビが生えました。使い終わったら口を丁寧に拭いて冷蔵、との事だったのですが、口の内側までは拭けません! お徳用特大絞り袋の生クリームですと、中の状態がわかりますし、冷凍保存も可能ですが、スプレー缶だとそうは行きません。ちょこちょこ使うのには向いていませんでした。 そのような次第で、日本では流行らないのではないかと思っております。

おいしいですよ

041
フレンチママ
フランスで食べていました。 口当たりが軽くて最初は物足りない感じもしましたが、 慣れるとあれはあれで悪くないし手軽でいいですよ。 日本で液体で売られている生クリームの植物性タイプに 近い味です。空気を多く含んでいるのでスプレーしてからしばらくするともとの5分の一くらいにしぼんでしまいますが。 カフェなどのアイスクリームのトッピングはほとんど あのスプレータイプが使われています。

日本への輸入は禁止されています

041
あみななこ
食品とガスの混同が認められていないためとか。 しかし海外旅行へ行ってお土産として買ってくるのは どうなのでしょうか。一見ヘアスプレーにも見えますからねェ。

おいしくないよ

041
在米主婦
便利なので、パーティ-の時などにたまに買いますが美味しくないですよ。 コーヒーに入れたり、パンプキンパイにちょこっと乗せたり程度ならいいですが、自分で泡立てるほうがずっと美味しいです。 でも、失礼だけどアメリカの人たちはせっかく手をかけても味の違いに気付いてはくれないのでお客さん様は大抵手を抜いて缶入りです。

飛行機は無理ですか??

041
ええ?
アメリカにいた頃を思い出して、 懐かしくなりました。 近々、旅行の予定があるので 買ってこようと思っていたのですが。。 やっぱり飛行機で持って帰るのは無理でしょうか?? ヨコでごめんなさい。

愛用しています

041
アメリカ在住
アメリカに住んでいます。近所のスーパーで時々、1缶1ドルの特価セールをしているので、そのたびに10缶ぐらいまとめ買いしています。だから、いつも冷蔵庫には缶クリームが常備されています。 ココアやコーヒーにプシュッとかけてウィンナーコーヒーにしたり、プリンの上に載せたり、いちごにかけたり、止められません。 市販のブラウニーをオーブンで1分温めて、横に生クリームをのせるだけで、すごくリッチな気分になり、幸せです。 ああ、送れるものならトピ主さんに送ってあげたい。

ベルギーやフランスで

041
ぽぽ
見たこと・食べた事があります。 あれって純粋な生クリームとはちょっと違いますよね。 シャンテリーっていう生クリームに牛乳を混ぜて軽くしたようなもの(はっきりとは知りませんが…)だったと思います。 モノによっては植物性のホイップクリームの場合だったりするのではないでしょうか。 私も日本では見かけた事ないのですが、気軽にパイやワッフルにかけて食べたくなってしまいました。

おいしいですよ

041
元ロンドン在住
ロンドンのスーパーならどこにでも売っています。普通のホイップクリームの味がします。 ロンドンに居るときは、コーヒーやカプチーノの上にソフトクリームのようにたらして飲んでいました。 おいしいです。 そうえば日本で見かけないですね。

なつかしい

041
あいや~
小学生のときに料理雑誌でその存在を知り、クリーム大好きな私は興味がありましたが、手に入るはずも無く忘れてました。 19歳になりアメリカにホームスティした際に、パイにシューっとホストマザーがしてくれました。 おいしくは無いけれど、日本人の子が喜んでくれるからそのために買うの、と言ってました。味はたいした事は無いけれど、面白いです。

爆発しますよ!!

041
りりー
日本では見かけたことがないな、と思いアメリカから日本にいる家族へ航空便で郵送しました。 他のものと一緒にそのホイップの缶をダンボールに入れていたのですが、到着したダンボールを開けたら缶が爆発していてダンボールの中身がめちゃくちゃになっていたようです。 ホイップの油が服などについてしまって結局捨ててしまう羽目になってしまいました・・・。 送る前に「爆発するかな?」と思ったのですがやはり爆発してしまいました。本当にバカでした。。。

ありがとうございます!

041
ちび
皆さん、たくさん説明してくださってありがとうございます!味など、何となくですが想像できました。 薄甘く軽いものや、こってりのもの、チョコやイチゴ味のものなど色んなタイプがあるんですね!コーヒーやココア、フルーツ、ちょっとしたデザートにプシュッとやって食べる‥いいですね。 ベルギーやフランスというだけでおいしそうに思えます(笑) 自分で泡立てたものとはやっぱり全然違うようですが、それでも食べてみたい(プシュッとやりたい!)です。ほんと飛行機では持ち帰れないんでしょうか? なるほど日本ではそういった事から売られてないんですね。ちょっと残念です。でも、違うタイプのものが広島でも手に入るとの事なのでそれも試してみたいです! あとアメリカの物を頼めるサイトも教えてくださってありがとうございます!

アジアでも

041
COCO
現在タイ在住ですが、主人がパンケーキ好きなので 良くお世話になっています。 日本の冷凍の生クリームの方が断然おいしいような 気もするのですが。 結構日本では手に入らないものありますよね。

ええ?さんへ

041
やみくま
飛行機、大丈夫ですよ! 私も海外旅行に行く度に、いつも2~3本買って帰ってきます。

ハワイから持ってきました。

041
つっちー
スプレー類は手荷物にと言われていたのを忘れて、 スーツケースに入れてしまいました。 結果、何も起こりませんでしたよ。 でも、どなたかのレス読んでたら、 いけないことだったんですね。反省。。。

中沢から出てますよ

041
ビッケ
シャンテビック と言うのが生クリーム専用メーカーの中沢乳業から出てます。広島ならプロフーズ(中沢の代理店)かな? 今まで食用のガスが認可されてなかったので輸入ができなかったんです。業務用では、空気を圧縮してホイップするのがありますけど。 まあ、私は中沢の42%クリームを手でホイップしたのが最高に美味しいと思いますけど。 http://www.nakazawa.co.jp で買えます。 東京生まれだけど広島カープの大ファンより!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧