はじめまして。24歳の会社員です。
今年に入って、それまでずっと友人だった彼と付き合うようになり、自分の気持ちの変化に驚いています。
以前にお付き合いしていた人に結婚をほのめかした話をされた時は、私自身がまだ若かったせいもあるかもしれませんが、まったく考えられず、結局お別れしました。すごく好きでしたが、たとえ何年後の話であっても、彼と結婚することを想像出来ませんでした。
それが…。
友人としての期間は長かったにしろ、付き合いだしてまだ3ヶ月ほどの今の彼とは、なんというか、鮮明に将来が見えるのです。
こんなことまで?!とびっくりするぐらい価値観の合う人ですが、とにかく自分が誰かに対してこんな風に思う日が来るなんて…と驚いています。
実際の結婚は早くて2年後になると思いますが、絶対に晩婚もしくは一生独身だろうと思っていた自分の気持ちの変化に、びっくりです。
同時に、彼には感謝しています。
付き合いだしてすぐにこの人と一緒になるなと直感した方、そして実際結婚されて幸せに暮らしておられる方、いらっしゃいますか?
宜しければエピソードを聞かせてください。