先月から私の借りているマンションの一階がレストランになりました。(わが家は二階です)
工事の時、プロパンガスのボンベを4~5本設置しているのを目撃した時はうわあ恐いと思いました。
そしたら何と、ボンベをグレーのスチールの箱で覆ってしまいました。
箱には危とか注意とかはもちろん、何にも書かれていません。私はたまたま目撃したから、そこにおっそろしいモノが入っているのを知っておりますが、知らない人にはただのでかい箱です。
私は今までそこは道路だと思っていたのですが、ボンベ&箱を置けるのなら、多分建物の敷地なのでしょう。
道路と言っても幅2Mくらいの、車一台がやっと通れるくらいの道なのですが、今までそんなどでかい箱がなかったからか、その箱がその道の中でずば抜けて飛び出ているせいか、トラックなどがよくぶつかるのです。(その道は一般車はあまり通らないのですが、トラックが頻繁に通ります)
一度は、トラックが箱との間に自転車を挟み、自転車をぶっ壊していました。
そのうち事故でも起きたらと思うと、恐くて仕方ありません。びくびくしています。
何か良い方法はないでしょうか。