本文へ

車にマジックで落書きをされちゃって・・・

レス2
(トピ主 0
041
でんさん
ヘルス
知らない間に、車にマジックで落書きされてしまって・・・ 白い車に赤いマジックで落書きを見つけてしまって 困ってます・・・ 十センチくらいなんですが、きれいに取れる方法を 教えてくださいませ・・・ お願いします。

ランキング

レス

お気の毒に…

041
通行人
ベンジンで落とせれば簡単ですが、乾いたあとだと取れにくいでしょうね。コンパウンドを布につけて磨くのが楽でしょう。コンパウンドは、クルマ用のでもいいんですが、プラモデル用のが粒子が細かくていいです。クルマ用はオートバックスなどのカー用品店で売ってます。コンパウンド、という名前でなくても、水あか落としの高いやつは要するにコンパウンドです(パッケージに成分が書いてあるので、それで判断できます)。プラモデル用は模型屋さんとかプラモデルを扱ってる玩具屋さんで聞いてみてください。 コンパウンドを布につけて磨く→乾いた布でコンパウンドを落とす→ワックスをかける、の順序でやるのがいいでしょう。 それが面倒だとか磨くのがコワい、という場合は、とっととディーラーに持ってって相談しましょう。もっとも、持ってったとたんにコンパウンドが出てくると思います。

ガソリンスタンドに!

041
りんりん
私の妹が同じ様に油性マジック(黒)で悪戯されました。 色々なスポンジや洗剤で試しても、ほんの少し落ちるだけで途方にくれていたので、ダメモトでガソリンスタンドに勤めている夫に相談してみた所、「洗車すれば取れるかも」というので、妹を夫の勤務先に行かせました。 結果、綺麗に落ちましたよ。 普通のワックス洗車ではなく、今はやりの高級洗車(ポリマー洗車)をしたそうです。 お値段は張りますが、自分で落とす労力を考えたら安いものかもしれません。 取り敢えず、ガソリンスタンドに行って相談してみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧