本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 婚約指輪選び・パリのカルティエ本店について

婚約指輪選び・パリのカルティエ本店について

レス6
(トピ主 0
041
話題
こんにちは。 今秋、結婚することになり、婚約指輪を買ってもらえる ことになりました。 結婚指輪はもう買ってもらっているのですが 婚約指輪を、挙式後新婚旅行で行く パリのカルティエ本店で買ってもらおうかと 思っています。 そこで質問なのですが・・・ パリ本店のカルティエで購入するのと 日本で買うのと、どちらが安く買えるのでしょう。。 小町のバックナンバーをみると 香港のお店は日本より高い、など書いてありましたが 本店についての情報はあまりなく。。 ご存じの方、いらっしゃれば是非教えてください。。 宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

トビ主・補足です

041
補足です。 普通は結納の時に婚約指輪を頂くのですが パリに行ったときに買いたい~と思ったので 結婚指輪を先に買ってしまいました。。 なので順序が逆なんです。 なので、婚約指輪というより 結婚記念に買ってもらう??という感じです。 情報もしおもちの方・・・ 宜しくお願いします~!

カルティエのダイヤの一粒ピアス

041
きらきら
カルティエのダイヤの一粒ピアスを新宿伊勢丹にて比較検討しました。伊勢丹にデータベースがあってグレードと大きさとお値段を調べてもらうことが出来ます。昨年のレートですと私は伊勢丹で優待(10%)が受けられるのですが、それでもフランスの方が若干安かったです。決済の際のレートでかなり変動してしまうと思いますので、とりあえず価格を調べた上でフランスに行って検討されるのが良いかと思います。

税金を考慮して

041
ダイヤ
おめでとうございます。 私も結婚指輪と婚約指輪はカルティエにしました。 私は銀座直営店で購入しまhしたが、結婚指輪は主人のサイズがなくパリから取り寄せてもらいました。 そのときに聞いた話ですが、ユーロの金額と税金を考えると石物(ダイヤ、ルビー)など高額なものは国内で買うのと殆ど変わらないそうです。 ムードや思いでもありますが、同じような金額で石のグレードと大きさのバランスによって迷った場合などのアドバイスは日本語で聞いた方が細かいところまで理解できるのではないでしょうか? 一般的に日本人は大きさよりグレードを重視しますが、西洋人はグレードより大きさを重視するので在庫も違ってくると思います。 お幸せに。

トビ主です

041
トビ主です! きらきら様、ダイヤ様お返事ありがとうございます! ピアス素敵ですね! ただピアスの穴をあけていないので私は身に着けることが 出来ないんです~・・ となるとやはりリング、ダイヤつきになるんですが。。 グレードがいいものがいいのでやはり日本で買ったほうが 無難なのでしょうかネ・・・ 今度、カルティエブティックで聞いてみます。。 ちなみにダイヤさま、婚約指輪はどのタイプになさったんでしょうか?! 私は「デクラレーション」か 「ソリテール」かで迷っています。 よろしくお願いします。

ご質問にお答えします

041
ダイヤ
結婚指輪はスリーカラーのプレンーなもので、サイズは太い方にしました。 ソリテールとペアになるタイプです。 婚約指輪はあまり店頭にはでていませんが、爪留めではなくフクリン留めでアームにもパウェダイヤが入っています。 高さがないので毎日結婚指輪とセットでつけています。 イエローゴルードとホワイトゴールドの2種類があり、カタログに載っていますのでお店で見せてもらえることが出来ます。 センターのダイヤが1.2カラットUPで周りのパブェが2カットUPくらいです。 グレードはDカラーのIFです。 車種によっては新車が買えるくらいの価格だったようです。 高いものだからこそ毎日しています。ダイヤは傷が付かない硬い石なので安心です。 ソリテールになさるのでしたら大きさを重視したらいかがでしょうか? カルティで扱っているレベルのグレードなら一般的には上質な石なので、パッと見て大きい方が栄えると思います。 それに年齢が行くと大きい石の方が似合うようになりますよ。 買っていただいたらまたトビを立ててくださいね。 お幸せに!

多分アップされないと思うけど、私と同じ意見の人達の代弁として

041
星空のダイアモンドょ
羨望の眼差しでもなく まぁ~~ へぇ~~  ほぅ~~ のどれかの思いの方が多いと思いませんか? このご時世に・・・・ 自由とはこう言う事ですね。 誰がご結婚なさるのですか? 皮肉でも何でもなく、末永くお幸せに・・・ あぁ~~ 「もしも世界が100人(1000人?)の村だったら?」ご存知ですか? どうか、お忘れなく!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧