本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 八王子~山梨県内で中央道から便利な温泉を教えてください!

八王子~山梨県内で中央道から便利な温泉を教えてください!

レス2
(トピ主 0
041
温泉大好き
話題
こんにちは。 お盆休みに二人で5日間の旅行に出た両親。アウトドアが大好きな父に母もつき合わされ(?)、キャンプをしたり、市営駐車場での車内泊もあったりと、あわせて120歳の夫婦にしてはかなりの強行ドライブだったそうです。 もちろん「楽しかった♪」と言っているのでよいのですが、いつも「お金がない」といってはそんな旅行ばかりなので、たまにはのんびりさせてあげたい。イメージは加山雄三夫妻の「フルムーン」のイメージ(ちょっと古いかな?)です。 11月に母の誕生日があるので、季節柄、温泉旅行をプレゼントしたいなと考えてます。 タイトルに書きましたように、東京の八王子以西から山梨県内までの中央高速を利用して比較的便の良い温泉宿で、浴衣に部屋食など、のんびりできる雰囲気のお薦めのところをご存知の方がいらしたら、ぜひ教えてください!お願いします。

ランキング

レス

思いつくまま

041
まんまるじゅごん
トピ主さん、こんにちは。 山梨あたりで温泉というと、まず真っ先に思い出されるのが石和でしょうか。 石和も「これぞ温泉地」という感じで、私も好きな温泉ですが、11月ということですので、山国・甲斐ならではの紅葉をゆっくり楽しんで行かれるといいですね。 そこで私がお勧めしたいのは、身延・下部か昇仙峡です。 前者は中央道のIC(東京からなら甲府南が便利かな)からはちょっと遠いですが、日蓮宗の総本山の身延山久遠寺があり、温泉も有名ですよ。また、昇仙峡は、山梨出身の両親でも毎年紅葉狩りに繰り出す景勝地。専ら運転手の父は、甲府昭和ICからアクセスしているようですね。日帰りでもとても楽しんでいるようです。 東部なら、河口湖、忍野や鳴沢(どれも河口湖IC)にもいい温泉があります。 具体的なお宿の名前がご紹介できなくて申し訳ないですが、少しでも参考になれば。

参考になります

041
温泉大好き
まんまるじゅごんさん、ありがとうございます!頭の中に、しっとりと落ち着いた紅葉の甲斐路が見えてきました♪ 身延・下部と昇仙峡ですね。周辺を探してみます。宿だけじゃなくってドライブコースとしてプランに加えても良さそうですね。 自分でもいろいろインターネットなどで探してはいるんですが、やはり実際に行かれた方のお薦めが聞ければ心強いです…! 宿じゃなくても非常に参考になります。どなたか教えていただける方がいらっしゃいましたらまたよろしくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧