私は30代の女性です。
味噌、梅干を趣味で手作りしています。
そんな私の趣味を彼は喜びません。
「もっと、美味しい物を作るプロはいるから」、
と言われます。
料理は本を見ながら工夫して作っています。
普段の食事も美味しい?と聞いても
不味かったら食べないと言うだけ。
以前、本格的にラタトュを作った時も、
「これはちょっと油っぽいな、水ぽい感じもあるし、
○○レストランのは美味しいよ。」と言われました。
時間をかけてチキンの丸焼き、鯛めしを作っても、
決して「美味しい」と言う言葉は聞けません。
自分が食べ歩いて得たプロの味覚と比べている
からの様です。
お菓子は独学ながら専門書を片手に勉強しながら作っています。
先日「お前の作るお菓子は不味い」と言われました。
一昨年、会社の年末食べるから作ってくれと言われ、
数分で全て無くなる程の好評だったと言われたのに。
気心知れた友人からは玄人はだしと言われる事もあるのに。
努力しているだけに、お菓子の事では許せなくなりました。
「俺に美味しいと嘘を付け」と言うのかとも言われました。
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