本文へ

おすすめの学園恋愛マンガ教えて下さい

レス4
(トピ主 2
😀
レスポ
話題
30代前半ですが、最近恋愛から離れていて、飢えています。 しかも、教室が舞台の恋愛話を欲しています。 ちなみに今集めているマンガは、 スイートミッション 藤井明美 恋愛カタログ 永田正実 君に届け 椎名軽穂 などです。 カップルのラブラブ話より、 片思いから両思いになるまでが特に好きなんです。 連載中・完結問いません。 よろしくおねがいします。

ランキング

レス

好みかわかりませんが・・

041
エビフライ
「僕等がいた」が最近のお気に入りです。 先日、たまたまケーブルテレビで子供と一緒に見てはまりました。 そのまま本屋へ、11巻(続行中)大人買いしました。

トピ主です

😀
レスポ トピ主
エビフライさん、ありがとうございます。 「僕等がいた」は、コミックは持っていませんが、 雑誌で読んでいます。 矢野の人生切なすぎますよね。 この二人どうなっちゃうの!?って気になる反面 先を読むのが怖い感じがします。

私のオススメは

葉月
☆S・A(スペシャル・エー) 南マキ 花とゆめコミックスで、今9巻まで出てます。 すっごく面白いですョ!キャラ達も美形だし(笑) ストーリーは、超エリートで金持ち高校に通う女の子とその仲間達の話。 クラスわけは成績順で、特別に優秀な生徒達はS・Aという7人しか入れないクラスに入れて そこに主人公達がいます。いつも万年学年2位の女の子が、成績優秀・眉目秀麗&超金持ちの1位の男の子に勝つために日々がんばってるんですが、 実はその男の子は2位の女の子が好きで...しかし女の子は超鈍感で(笑) 男の子は何でもできちゃう切れ者ですっごいかっこいいんです!!笑 そんな感じのストーリーですが、今だんだん進展してきてすっごくおもしろくなってます! よろしければどうぞ☆ (分かり辛い説明でごめんなさい)

トピ主です

😀
レスポ トピ主
葉月さんありがとうございます。 南マキさんのマンガを読んだことがないので、 明日さっそく探してみようと思います。 楽しみです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧