本文へ

メル友と長続きしなくてなんか空しい

レス2
(トピ主 0
041
フロムアメリカ
ひと
海外在住ですので日本語でメ─ルしたりチャットしたり出来る日本人のメル友は私にとって貴重な存在です。 でもなんでかな、当り障りのない話題ばかりで なんとなくつまらないのか返事が来なくなり メル友がいつの間にか消えてしまっている事が多いです。 今までのほとんど、メル友とは一ヶ月もすればもう それっ切りといった感じです。 実際に同じメル友と何年も続いているっていう人いませんか? メル友と長続きさせるコツみたいなものが あったら教えて頂けませんか?

ランキング

レス

オンラインゲームは?

041
ハナ
海外在住というと、どうしてもタイムラグや 話題のズレがありますからねー・・・。 たとえば、「この前こういうニュースがあったよね」とか 「どこどこの駅がきれいになってビックリした!」とか、 そう言う話がしづらいのが原因かな?と思います。 たいしたことじゃなくても、何となく「聞いて聞いて」 みたいな話がしにくいというか・・・。 思ったんですが、「共通の話題がなければ、作ればいい」と言うことで、 オンラインゲームのチャットはいかがですか? 共通の話題=ゲームで、気楽に話せますし。 (親切な人なら、初心者にあれこれ教えてくれます) どうでしょう?

メルトモ

041
ホワイト
一時メルトモサイトにはまったことがあり、1ヶ月程度のやりとりを含めると100人以上はメルトモになっています。その中で最長3年くらい続いたメルトモがいます。2年くらい続いた人もいますね。カナダやシンガポールのメルトモとは数ヶ月続きました。 ポイントは週に1往復くらいにボチボチやる、日常のできごとって言う内容が一番多いです。 でも100人以上とやって続くのがホンの数人ですから、くじけず一度に3.4人は掛け持ちして、絶えず募集もかけておくのがポイントです。 海外ですからなかなか会えないでしょうけれど、私の場合は会うと終わりました。 今は最後に会ったメルトモと1年以上ラブラブです。 カレと結婚する予定です。 もう他にメルトモはいりません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧