私の彼(29)は転職して5ヶ月で4月で正社員になりました。前はクリエイティブ系の仕事で今は携帯のサイトを企画する会社に勤めています。
正社員になったけど彼自身携帯サイトを利用しないので仕事に愛情が沸かない、仕事が面白くないと言いいます。
前からそう言っていて、正社員にならなくても良かったのですが、正社員の道を選びました。借金もあるのでとにかく働かないといけないんです。
毎日終電、頼りにならない先輩に苛々する日々で可哀相です。
彼が選んだ道だから私は応援するしかありません。でも私は何をしたらいいのか、何て声を掛けていいのか。十分頑張ってるのに頑張れっていうのは違うと思うし・・・。
前は遅くても電話で愚痴を聞いたりしてました。少しはストレスが軽減してたみたいですが、今度は私が疲れてしまい、私の話を聞いてもらえなくて少し辛いと言ったこともありました。彼は謝ってくれてそれ以来愚痴も減りました。でも今日はどうだった?って聞くと堰を切ったように話します。我慢してるんだなってちょっと可哀相になりました。
お互いが無理せずに彼の事を支えられるいい方法はないでしょうか?よろしくお願いします。