結婚して4年、子どものいない共働き夫婦(夫35歳、妻38歳)です。
夫が先週いきなり好きな人ができた別れてほしいと言い、翌日から彼女と旅行に行ってしまいました。1月から付き合っているらしいのですが、同業他社の30歳の女性だそうです。私はまったく気づかず、そろそろ仕事を辞め子供を作りたいと思っていた矢先でした。私は別れたくなく主人の気持ちを戻したいのですが、同様の経験をお持ちの方で、こうして戻ったよ、私の場合はこうなった、などと言う話があればお聞かせください。
義父母にも相談したところ、そんな事をする息子ではないので、女にそそのかされて舞い上がっているだけだから、ちょっと放っておいて、待ってみて下さいとのこと。ただ、家にいても夫が帰ってきてもほとんど口も聞かず、彼女にメールばかりしている姿を見ていると、不眠になり精神的におかしくなりそうです。
毎日がつらくて自殺も考えてしまいます。
夫を愛していますが、このままでは精神的につらく、弱気なときには別れも
考えてしまい、自己嫌悪に陥ります。