都内に住む26歳の主婦です。子供はありませんが現在妊娠7ヶ月目です。主人の両親が所有するマンションに社宅という形で住まわせていただいております。
相談というのはそのマンションのま上に住んでいる主人の友人夫婦のことなのですが、とにかく常識がなく、いやみな人達なのです。
・私たちの結婚式でスピーチをお願いしたのですが、五分の予定が三十分も四十分も話し、しかも自慢話。(自分は高学歴、いい会社に勤めているなど。その上冗談のつもりか家の主人は取り柄などないなど暴言)そのため私の両親へのスピーチはビデオから途切れてしまいました。奥様もこちらが「わざわざ来ていただいてありがとうございます」とお声をおかけしても、こちらを一瞥もせず「いつもうるさくしてごめんなさいね」と一言だけ。
周りの方々が「おめでとう」など声をかけてくれる中、あきらかに何かふてくされている様子。対処に困って主人が「お子さん可愛いですね」と言うと、打って変わって上機嫌になり、今度はぺらぺらと自分の子供自慢話。(その上その子供(2歳くらい)を料理が載るテーブルの上におむつでハイハイさせていた)
長いので続きます。