私は現在29歳で、父が経営している会社(10名ほどの小さな建設会社です)で事務をしています。
父が不倫をしている事が分かってしまいました。相手が誰かは分かりませんが、している事は間違いないと思います。
現在両親は二人住まいで仲は良いです(姉は結婚、弟は一人暮らし、私は婚約者と結婚を前提に同棲しています。) 母や姉弟は全く知らないと思います。父の会社で働いているのも私だけです。
父は仕事人間ですが、家庭も大事にし、人柄も良く、私はとても尊敬していました。それなのにすごくショックです。辛いです。
母や姉弟に言うつもりはもちろんありません。彼にだけは相談しています。彼は「大した事じゃない。建築屋の社長なんてみんなやってる。」とか「そのうち終わるから」とか「お前はこれから作る家族のことを考えてれば良い」とか言っています。
確かに父のような経営者は大変な事が多いでしょうから多少の事には目をつぶってあげたいとも思っていました。でも苦しいのです。
会社でもつい父に冷たい態度をとってしまう自分も嫌です。この苦しみどうしたらよいでしょうか?
だらだらと書いてしまい申し訳ありません。