本文へ

どうしようー。>ご意見くださいっ

レス4
(トピ主 0
041
mari
ヘルス
実は今年で40歳になるのですが、まだ独身でしかも派遣社員なのです。今後結婚する予定もなく、ぷらぷらと1ヶ月更新で派遣社員続けてます。40歳にもなってしまったので、正社員採用はもう厳しそうです。派遣社員をしてきたので、きちんと年金等をかけてませんし、一人暮らしで今後の将来が不安です・・・。 同じ境遇のかた、いらっしゃいますか???

ランキング

レス

結婚相手、探しましょう

041
今更
何で今更・・・? どうしようもないではないですかー! せめて10年前に気がついてくださいよ。 一番現実的なのは、結婚相手を探すことじゃないでしょうか。 このままじゃ、老後寂しいですよ。

辛口です

041
トンガラシ
忠告させてください。 自分と同じ境遇の人を募集して慰めあっていても、なにも解決しません。 自分の体を動かしてみましょう!

不安なのに?

041
ミニ2
一人暮らしで仕事がなければすぐに困る状況にありながら、1ヶ月更新の派遣の仕事がよく今まで続いてありましたね。 そんなに不安なのに、3ヶ月更新の派遣の仕事をしないのは何故ですか?派遣会社でもアウトソーシング部門で契約社員の仕事とかありますけど? うちの派遣会社では2ヶ月以上の契約の場合は社会保険に必ず入らないといけません。だからトピ主さんのように年金をかけていないなんてありえないんですけど、、、 正社員は難しくても、派遣で長期のお仕事を選べばいいのに。結婚はさらに難しそうですしね。

質問

041
はー
40で今まで仕事一筋だったのなら貯金はあるでしょう? 今まで結婚をしたかったのにしなかったの?それとも、しそうな時もあったけど出来なかったの?それとも、今までは結婚なんて絶対しない、したくない、と思っていたの? 今まで、どういう人生プランだったのか不思議に思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧