本文へ

苦手な人が・・・

レス0
(トピ主 0
041
ムニムニ
仕事
私の職場にちょっと苦手な人がいます・・・ 私はその職場に今年のはじめに途中採用されました。 しかも旦那の父親の紹介で採用されたのもあり、何をするにもすごく気を使ってしまいます・・・ そのうえ私はその職場では一番年下でもあり、仲のよい友達はほとんどいません・・・ 一番年の近い人からは「ため口でいいよ!」とは言われてるのですが、自分の立場を考えるとどうしても敬語で話してしまいます・・・ それが気に入らないのか、30代後半ぐらいの女性の人にそっけない態度をとられています・・・ 私がわからないことを聞きに行くと必ずはじめは嫌な顔をします。そのうえ私にだけ敬語を使うのです・・・今までお昼をみんなと一緒に食べてはいたのですが、最近は私がいると一人で違うところでたべていたり、どこかへ食べに行ったりと、どう考えても私を避けてるとしか思えないような態度をとるのです。 (もちろん私がいないときは、その人はみんなと一緒に食べています。) 別に私はその人に対して何も嫌なことはしていません。挨拶も進んでしてます。これが最近すごいストレスになっています・・・どうすればうまく付き合えるのでしょうか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧