夫の友人の奥さん(私と同年齢)のことなのですが、以前皆で会った時にその奥さんから旦那さん(=夫の友人)の愚痴を聞かされ、話の最後に「○○ちゃん(私)の旦那さんは優しいよね。」と言われました。
それらをきっかけに、今まで奥さんが私の夫に対する接し方がちょっとおかしいなというのがわかった気がして、顔も声もしゃべり方も可愛い人(男性が好むようなタイプ)なので心配になり…。
さらに気になるのは、私の夫とその奥さんが同じ星座・血液型で六星占術では相性の良い組み合わせというのを知ってしまい、思い出すと、みんなで食事に行った時にコーヒーor紅茶というと紅茶を選んでいたりラーメンも同じ味を選んでいたりと好みが同じ。
私達夫婦は結婚して十数年経ち幸せに暮らしていますが、そんな中でも時々夫とずれてるなと感じる時があると落ち込んでしまったり、はたまた、将来この二人が最後に生き残った時には自然と惹き合うのではないかと想像してしまったり…相性のことを気にするようになってから、自分でも精神面で良くないと感じています。
こんなことを気にしている私に意見していただけたらと思います。