理想の人がある日、目の前に現れたらどうしますか?
それは先週末のことでした。友人を誘って登山に行った時のことです。山の道中しばし休憩をとっていたら、出逢ってしまったんです! 後ろから歩いてくる男性はまさに理想の人。「あ~、かっこいいじゃん」なんて次元ではなく、ビビビッと胸に刺さりました。(なにがビビビだよ、なんてついこないだまでの私は鼻で笑っていたのに)生まれて初めてです。
いまは日本人の男友達と呼べる人は居ません。お付き合いした人数もごく僅かです。恐怖心もあるし、第一に何を話していいのか解らないのです。同じ母国語を持っているのに。あの日、山で出逢った男性と出逢ってどうこうというのではなく只、話がしたかった。
あれから数日が経ちました。未だに忘れられず後悔が募ります。確実にもう彼と再会出来ることはないでしょう。せめてたった一度きりの出逢いを無駄にしたくなかった。私はおくてでしょうか。自分に自身がないだけなのかな?
男性とすんなり仲良くなれる女性に聞きたいです。どうしたら話せるんだろう。また男性からもどんな女性が話しやすいのだろう。
純粋に質問しています。教えてください。