昨年結婚した35歳子供なし兼業主婦です。夫は40歳。最近なんとなくこんなもんかーとちょっと寂しいです(いい歳してなんだって感じですが)。それは夫といる時間が少ないからです。朝は私の方が早いので寝ている夫を起こさないように出勤します。夜は私はスーパーに寄って、8時帰宅。それから夕食準備、お風呂掃除、簡単な部屋掃除など済ますと9時過ぎ。ほっとしてると、夫が9時半か10時頃帰宅。夫はお風呂に入り、私の作ったご飯を食べ(私は仕度してる間につまんでしまうので、つきあいで横に座ってる程度)、TVなどを見ながら。それから私がお風呂に入り(一緒に入る時もあり)、寝る支度をして、床に着くのがだいたい12時前くらい。夫といる時間は2時間もないって感じです。寝ている時間は一緒ですが・・・。なんとなく、こんなもんかーと思います。家事等は私に時間的に余裕があるので、夫には求めていません。
好きな人と結婚して生活してるんだから贅沢な話ですが、みなさんはどんな感じなのでしょうか。夫はあまり話さない時もあるし、こんなもんかなあと。休みは一緒にいれるので、まだ恵まれてるのかなあ。