本文へ

引越し・・マイライン・・・

レス2
(トピ主 0
041
しゅふふのふ
ヘルス
転勤で引越しすることになりました。 みなさんは、「引越し」すると決まれば、まず何から片付けに入りますか? 洋服、お皿関係・・・などなど、どれから手をつければいいのか分からず、結局だらだらと過ごしてしまいます。 やはりまずは何を処分するか、から考えるのでしょうか? 初めての引越し。アドバイスをお願いします。 そして、もう一つ。 主人の会社の取引の関係で、「マイライン」の電話会社を幾度も変更させられました。 今、NTT、テレコム、KDDI、複数社から請求書が来ています。「マイライン」って一つの会社に統一できるんでしょうか?サービスも複雑化して、もうお手上げです(汗)

ランキング

レス

マイラインはNTT東or西のサービス

041
匿名おとこ
「マイライン」「マイライン・プラス」は、NTT東日本またはNTT西日本のサービスです。どの電話会社につなぐか登録しておけば、いちいち電話会社の番号をまわさなくてもいい、という【だけ】のものです。プラスだと、通常時は登録以外の電話会社にはつなげません(緊急時用の解除コードをたたけば使えなくはないけど)。 ですから、請求書を一つにまとめたければ・・・1.複数の電話会社を使うのをやめる(NTT西日本または東日本と、NTTコミュニケーションズは無手続で請求書が1枚です)。2.NTT以外の会社の請求を、NTTの電話代と一緒に請求してもらうようにする(できない会社もあるようです)。 ただ、いま使っている電話会社(NTT東西,コム以外の各社)には、転居の手続きかサービス中止の手続きをお願いしないといけませんね。 引っ越しを機にマイラインの変更をしたい場合、NTTに申し出ておかないとそのままの設定でもっていかれる場合もあります。電話会社の手続きができていないと市外電話がかけられなかったりしますので、注意してくださいね。

とりあえず・・・・

041
LALA
引越しまで着ない服とか(冬服とか) 使いそうもない雑貨・本など、 しまわれたら、いかがでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧