26歳の男です。2年ほど前にもこちらで皆さんに相談にのっていただきました。
当時仕事先でよく一緒になる8歳上の人を好きになり、告白しましたが返事はノーで、それ以降彼女の相談を聞いたりたまに飲みに行く間でしたが、その後彼女に好きな人ができたりして、気まずい状態となり(仕事では今でもごく普通に話しています)音信が途絶えた状態です。この2年程彼女に対して色んな感情を持ちながら仕事は仕事として彼女と接し、いくつか他の人から誘いもありましたが断りました。やはり自分は彼女のことが一人の人として大切に思え、好きなことに気付きました。彼女が迷惑を感じる場合は別として、待てるだけ待っていると伝えようと思いますが、どこかで本当に待っていられるのか自分自身で疑りたくなるときがまだあります。自分としては本当にこれで大丈夫と自信が持てるときまではやめた方がいいような気もするのですが、みなさんはどう思うか、或いは結果はどうあれ実際に待ち続けた経験のある方アドバイスをいただけませんか。よろしくお願いします。