本文へ

父にパチンコをやめてほしい

レス3
(トピ主 0
041
ハマ
ひと
父は私の小さい頃からパチンコ好きでした。パチンコのために小学校の運動会にも来てくれなかったり、休日は朝からパチンコ、、、、一緒に遊んだりした思い出はあまり無いです。家はお金に余裕があるわけではないのに、パチンコにお金を使いこんでいる父に腹が立ってしかたないです。(パチンコで勝ってもないみたいだし。)パチンコに行く父が大嫌いです。パチンコに使うお金のために、私の500円玉貯金箱からゴッソリとお金を取っていかれたこともあります。(桔構たまっていたのに、、、気ずいて父に文句を言っても笑って謝るだけでかえしてくれません)こんな、お金と家庭について考えない父が嫌いです。 どうやったらパチンコをやめてくれるでしょうか?

ランキング

レス

依存症の状態

041
ビール党
子どもの金に手をつけるのはもはや娯楽の域を超えています。 タバコと同様でなかなか抜け出すのは容易ではなく、やめられるのはやはりタバコと同様ばからしさに気づくことが必要です。 http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Oasis/3875/index.html 取りあえずここを精読してみて下さい。何かヒントがつかめるかもしれません。

残念ながら・・・

041
振袖
無理でしょう。 別トピにも書きましたが 「パチンコはギャンブルである」 「ギャンブルは病気である」 故に「パチンコ依存」の状態になった場合、パチンコから抜け出すのは容易ではありません。 トピ主さんにしても、もしお父様のそういう状態に 「耐えられない」 と言うのでしたら、可能であれば家を出て独立する事をお勧めします。

同じです。

041
るんるん
私の父も、パチンコが大好きな人でした。 今は離婚したので会ってません。普段は優しい父なのですが、仕事を休んでパチンコしていたり、母の財布からお金を抜いたり、、、。そんな父が大嫌いで、軽蔑してました。たしか、自分の母親が危篤なのにパチンコしていた事もありました。 現在59歳ですが、やっとやめたらしいです。 『俺はパチンコの才能がない。』 何十年かかって、気付いたみたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧