詳細検索

    生活・身近な話題このトピを見た人は、こんなトピも見ています
    こんなトピも
    読まれています

    こんなものが好きだなんて(駄)

    お気に入り追加
    レス91
    (トピ主1
    Twitterでシェア facebookでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア
    blank
    hamusato
    話題
    以前、何気なく友人に話したところ、ひかれてしまったので
    それ以降誰にも言ったことはありませんが
    実は私、「生焼けのホットケーキ」が好きなんです。

    みなさんの中にも、他の人からは思いっきり拒否されるような
    食べ物が好きな方がいると思うのですがいかがですか?

    ちなみに私、ビール&チョコケーキという組み合わせも好きです。
    いつも夫に奇異なものを見る目で見られます。

    トピ内ID:7071972725

    これポチに投票しよう!

    ランキング
    • 0 面白い
    • 0 びっくり
    • 0 涙ぽろり
    • 0 エール
    • 0 なるほど

    レス

    レス数91

    レスする
    • レス一覧
    • トピ主のみ (1)
    このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    先頭へ 前へ
    1 10  /  91
    次へ 最後尾へ
    並び順:古い順
    全て表示

    身体に悪そう

    しおりをつける
    blank
    エアプランツ
    バーベキューや鉄板焼をしたときに、鉄板やスパチュラにこびりついた「焼カス」が好きです。

    特に、ヤキソバの焼カス、お好み焼きの焼カスが好きです。
    鉄板をスパチュラでガリガリ掃除したら、そのあと全部食べます。
    ええ、周りは思いっきり引きます。

    …それ食べるの?ゴミだよね?

    38年生きてきました。いまだ「同士」に巡り会ったことがありません。ここで「同士」がみつかったらうれしいなぁ。

    トピ内ID:9894212582

    ...本文を表示

    変ってる?

    しおりをつける
    blank
    momo
    「生焼けのホットケーキ」はちょっと引いてしまうけど・・・
    もしかしてあのムニュ、ペチャとした食感がお好みなんでしょうか?
    ビールにケーキや和菓子、チョコレートの組み合わせはよくします。
    あのほろ苦いビールに甘~いお菓子は最高に合います。
    昨日もビールを飲みながらあんころ餅を食べて満足していたら家族から案の定変な目で見られました。

    トピ内ID:5618248409

    ...本文を表示

    お餅にバター

    しおりをつける
    モレッタ
    当たり前だと思っていました。
    お餅にバター、お餅にジャム。
    夫におもいっきり「普通じゃない!」と言われました。
    普通です。普通ですよねっ!

    トピ内ID:1416333364

    ...本文を表示

    ヨーグルト・アイスの蓋

    しおりをつける
    blank
    tonohisa
    ヨーグルト・アイスの蓋部分:チーズの様な味(私だけが感じる)がして本体以上に美味しいし好き。
    いちごみるくもんじゃとカルボナーラもんじゃ:中学生時代の友達数人と、深川へもんじゃを食べに行ったのですが、私がおいしそうに食べていて気持ち悪そう、よく喰えるなと言う顔をされた。
    焼きそば・飯ごうで炊いたご飯のおこげの部分。カリカリしておいしい。
    海老のしっぽ。
    玉子の殻も好きです。

    トピ内ID:2064759273

    ...本文を表示

    肉の脂身・クリー○

    しおりをつける
    blank
    サブリナ
    ハイハイ!私はお肉の脂身が大好きです。おしょうゆつけてご飯にあわせて食べるともうたまりません。だから太るんだよなあと思ってもやめられない。友達には言うとドン引きされます・・・。

    あと○リープを粉のまま食べるの。子供の頃から大好きです。

    トピ内ID:0346356549

    ...本文を表示

    生焼けどころか

    しおりをつける
    blank
    変な味覚?
    焼くこともせず1袋分食べきったことありますが。
    あの酸味がおいしいです。
    焼いたホットケーキはいまいちです。

    生の豚のミンチも好きです。
    (体には悪いだろうけど)
    基本的に肉苦手で生肉は例外で食べられます。

    あと、さんまは内臓が好きです。
    基本的に魚の内臓と骨は大好き。
    欠片も残らず魚は食べきります。

    これだけでもきっちり引かれるのに、
    私の味覚には最大の特徴(欠点?)があります。
    一緒に口に入れても味が混ざらないことです。
    かからしマヨネーズとかラーメンのスープとか
    調理した時点で混ざっている味は分離しないのですが、
    たとえばバナナとにんじんジュースを同時に口に入れたとすると
    見事に口の中で味が分かれます。
    口の中で味が混ざるということがないです。
    平気で味噌汁とトマトジュースとケーキを同時に食すなどしてました。
    なので人と食事するのはちょっと怖いですね。相手を不快にさせないように何もかも別々に食べてます。
    なんだか横にそれましたが、私以外にもこういう方っているのかしら?
    味覚障害ではないらしいです。

    トピ内ID:2903827270

    ...本文を表示

    恥ずかしいけど告白。

    しおりをつける
    💡
    でんでんむしゲーリー
    今は売っていませんがカールのカレー味(昔はカレーがけと言いましたが)の湿気たのが好きです。買ってきて、袋を開け、一晩以上放置して食べるのが大好き。チーズ味でもいいんですけど、カレー味は最高!たまにカレー味が復活した時は買いだめして「湿気たカール」を堪能します。
    それから、熱々のものが大好きなので、おみそ汁を沸騰させてから飲むのが好きです。味噌は煮えばな…といいますが、そんなものは無視。ただ、結婚してからはこの方法、やめています。たまに1人でごはんを食べる時はやってしまうけど。

    トピ内ID:7109841901

    ...本文を表示

    海老の尾っぽ

    しおりをつける
    🎶
    海老尾
    えびの尾っぽ、天婦羅とかふらいの。これっておいしいですよ。そして栄養満点。デザートにもなります。
    海老とか蟹の甲羅はキチンキトサンがあって、体にいいのです。そして海老フライとか海老天を食べてしまったあと、名残惜しくで、意地汚くおいしかったことをもう一度、と食べて後悔するところもいいですね。これって人生ですよ。

    トピ内ID:5327469206

    ...本文を表示

    人に言えない

    しおりをつける
    blank
    なな
    私は「のびたうどん」が好きです
    とても人には言えません
    邪道すぎて・・・・

    トピ内ID:0735294449

    ...本文を表示

    誰にも言えませんでしたが・・・

    しおりをつける
    🐷
    hanahana
    のびたラーメン、のびたうどんが好きです。
    子供の頃、祖母が作ってくれたラーメンやうどんの影響だと思いますが。
    人に話せば、きっと
    「のびたラーメンなんて、うえ~~~~!!」と言われてしまいそうで
    誰にも話した事がありません。
    でも、こればっかりは、他人に何と言われようと好きなんです~~~~!!

    トピ内ID:4802636445

    ...本文を表示
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    先頭へ 前へ
    1 10  /  91
    次へ 最後尾へ
    並び順:古い順
    全て表示
    • レス一覧
    • トピ主のみ (1)

    あなたも書いてみませんか?

    • 他人への誹謗中傷は禁止しているので安心
    • 不愉快・いかがわしい表現掲載されません
    • 匿名で楽しめるので、特定されません
    [詳しいルールを確認する]

    アクセス数ランキング

    その他も見る
      その他も見る
      気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
      気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
      使用イメージ
      使用イメージ

      マイページ利用でもっと便利に!

      お気に入り機能を使う ログイン
      レス求!トピ一覧

      注目トピ

        みんなの投票結果

        編集部から

        編集部からのお知らせはありません

        Horoscope | 大手小町

        Twitter

        Follow

        発言小町大賞0