29歳、会社員です。同い年の彼とは付き合って三年になります。
最近、彼は私と結婚する気があるのだろうか?と思いはじめ、「どう思ってるの?」と聞いたところ、全く考えていないわけでもないようで、軽くそういう話題が出るようになりました。まだ具体的な話にはならなさそうですが、私も、別にすぐしたいと思っているわけではないので、それはそれでよいと思っていました。
ただ、心配なのは、彼から今まで聞いた話によると、彼の実家は行事や付合いなども多い田舎の農家で、ご両親(会ったことはありません)もいつかは彼に継いでほしいと思われているようです。
そういうことならどういう将来設計なのかちゃんと話し合わないと・・・でもまだ実際プロポーズされたわけでもないのに・・・これはもう、私から話を詰めはじめたほうがいいのでしょうか。なんだか私のほうが結婚しようと話を進めているのに、「でも同居は・・・」とか言うのってどうなんだろう、でも彼のプロポーズを待って二、三年後にそういうことでもめても厳しいものがあるし、など色々考えてしまいます。
似たような経験のある方、アドバイスをお願いできますでしょうか。