本文へ

関東圏内のお薦め温泉宿

レス6
(トピ主 0
はな
話題
はじめまして!現在、遠距離恋愛中です。 今年の秋に彼が東京へ遊びに来てくれることになりました。 まだまだ先なのですが、嬉しくて、ついトピを立てさせていただきました。 彼の希望もあり、一緒に温泉へ行くことになっているのですが、 どこかお薦めの宿はありませんか? 旅行パンフレットを見ても、沢山ありすぎて、どこも良く見えてしまいます。 実際に行って良かった温泉宿、お薦めを是非教えてください。

ランキング

レス

おすすめ

🛳
sahara
南房総の 風の抄 銚子の ぎょうけい館 いいですよん。電車でGO!!もいいですよ

お勧めです

🐱
ちょう
箱根湯本の「ホテルおかだ」いいですよ。

四万温泉

🐤
ふうこ
四万温泉、しまおんせんといいます。 山の間をバスでほとほと行った先にあるんですが、 いくつか良いお宿がありますよ。 自分が泊まったのは鶴屋さんというところです。 鹿覗きの湯ってことでしたが、本当に鹿を見られたのは驚きました。 電車で上野から特急で2時間、駅弁食べてバスに揺られ、のんびりしてきました。 観光地らしきものはないのですが、のんびりするだけならいいところですよ。

ちょっと遠いかな??

🐱
たま
群馬県にある温泉ですが、 ・ホテル櫻井(草津温泉) ・聚楽(水上温泉) のお風呂が最高!!でした♪ 特に聚楽はお風呂から川が見えるので結構癒されます。

恋人におすすめです

😀
ほろろん
箱根の和心亭豊月がおすすめですよ。お値段はちょっと張りますが、この宿の特徴は「余計なサービスはしない」とはっきりうたっているところです。だからといって、サービスが悪いのではありません。とにかく、おいしい料理を食べて、温泉に入って、ゆっくり2人で過ごしたい方におすすめです。いわゆる高級旅館の部類に入ると思いますので、家族連れはおそらくいないと思います。私は、新婚旅行に行けなかったので、1泊贅沢をしようと、ここを利用しました。本当にゆっくりと、静かにゆるやかに過ごせて、大満足でした。

もっと具体的に希望を!

温泉大好き
関東の温泉といったらたくさんありますし、その中でも旅館といったら数限りなく、 誰もが自分が行ったところを推薦することになってしまうでしょう。 なので、まずはトピ主さんの希望をもっと聞かせてください。 例えば・・・ *海の見える旅館 *部屋つき露天風呂のある旅館 *清流沿いの旅館 *料理自慢の旅館 *山あいの静かな旅館 *離れに泊まってみたい   などなど。 まずは温泉地、そのあとは旅館ということになるのか 旅館重視なのか、にもよると思います。 それから、お2人で交通手段をどう考えているかによって 行ける範囲が変わってきますので、そのあたりも聞かせていただけると 絞れてくると思うのですが・・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧