先日帰省した折,義父母が来年,金婚式を迎えることが分かりました。
義父母には大変お世話になっているので,もともと仲のいい兄弟3人,義父母とみんなで来年はぜひ記念旅行に出よう,という話になりました。
そこで,なのですが。
義兄→愛媛松山近郊在住。成人した子供2人と高校生,中学生の4人の子供あり。
義姉→大阪在住。中学生と年中さんの子供2人。
私達→東京在住。小学生と年中さんの子供2人。
義父母→愛媛宇和島近郊在住。
の以上,大人14人(高中生は大人に換算)子供2名の総勢16名での旅になりそうです。
予算は各家庭かき集めて総額で100万円前後を予定しています。
皆様にお聞きしたいのは,こういった構成で,お勧めの場所はどのあたりになるでしょうか。
私はせっかくの旅行ですし,ましてや記念旅行。義父母ともに70を越えておりますので,海外へ思い切っていってみては,と思うのですが。近いところで韓国あたりに。
海外に行ったことのあるのは私一人なので,それもちょっと不安材料にはあるのですが。
旅行社に打診する前に,参考までにお勧めの地域などありましたらお教えいただければ幸いです。