みなさん、こんにちは。私は、中学時代、不登校になった者ですが、中学校教師になりたいんです。これって、変なのでしょうか・・・?あれから、高校は通信に行って、なんとか来春卒業できそうなんですけど、某所でカウンセリングを受けて、今は、バイトもできるようになったし、自分が弱かったから、不登校になったんだって思っています。なんだか、自分が弱かったばっかりに、中学生活も高校生活も送れなくて、悔しいんです・・・。本当に時間が戻って、また中学校や高校に行きたいぐらいです・・・・。って言ってても、しょうがないから、中学校の先生を目指そうと思っています!
今は、すっかり元気になった(?)んですけど、昔不登校になった現場に戻って、また「トラウマが蘇る」じゃないけど、そういう事になっちゃう事ってあるんでしょうか・・・?本当に難関に難関をくぐり抜けてやっとなれる職業だとは思うんですけど、私のような者でも、中学教師目指していいのかな・・・?と思ったので、何か客観的な意見をくれる方、よろしくお願いいたします。