本文へ

台北に行かれた事ある方、おすすめは?

レス6
(トピ主 0
041
にくまん
話題
9月に初めて台北に行きます。 本当は台風の時期なので避けたかったのですが、夫の夏休みが9月しか取れない上、金銭的にも近場でないと厳しいので・・。 (韓国と中国は行ったことがありますので) そこで、おすすめのレストラン(屋台やB級グルメの店でOK)やスポット、お茶屋さんやおみやげ屋さんを教えて下さい。 ここは一押し!というのがあれば、是非宜しくお願いします。 あと台北は初めてなので、現地で気をつけたほうがいいことなども教えてください。

ランキング

レス

98年に1回だけ行った事が。

041
情報古子
今はどうか分かりませんが、当時は、とにかく道路がでこぼこで、バスがものすごくゆれるのが、きつかったです・・・。 その他は、ツアーで行っただけなので、あまり情報がなくて、ごめんなさい。 トピ主さんは、個人旅行でしょうか?? 私的におもしろかったのは、日本のコンビニなどが、あちこちで見られたので、おもしろかったです。(売ってるものは全然違うので、入ってみるとなおおもしろいかも)

台北、とっても楽しいですよ

041
アジア大好き
お土産ですが、台湾といえばやはりパイナップルケーキですよね!色々食べましたが私は李製餅家のが一番美味しいと思います。 茶藝館は沢山ありますが、ちょっと立ち寄る気軽な茶藝館で良ければシェラトンの裏手にある徳也茶喫がお勧めです。お茶は勿論お茶菓子が大変美味しくて、しかも他の茶藝館と比べると安いです。 中華に飽きて、もしイタリアンが食べたくなったら微風広場(ショッピングモール)の近く、復興南路一段沿いにある、微風広場の向かいのお店をお勧めします。店名を忘れてしまったのですが道路に面して何軒かお洒落なレストランが並んでいて、ガラス張りで入口がベーカリーになってるのでお分かりになると思います。単品に500円位追加するだけで結構ちゃんとした?コースになるんです。もしデザートまで食べ切れなかったらお持ち帰りにしてくれます。地元のOLやカップルで混んでいます。 参考になれば幸いです。楽しんできて下さいね。

夜市が楽しかったかな。

041
ようこ
今回の台風で台北は大変な被害を受けたので、トピ主さんが行かれる頃でも、もしかしたら街中ではまだその爪痕が残っているかもしれませんね。(私が3年前に行ったときは豪雨の後3週間後くらいでしたが、地下鉄が水没して全く乗れない状態でした。) おすすめはやっぱり夜市でしょうか。戦後の日本を思わせるような遊具やけったいな食べ物に出会えますよ。(士林夜市がいちばん有名です)いろんなところにありますので、ガイドブックで探してみてください。私は子連れだったのでホテルからいちばん近いところにしました。けっこうな人出なのでスリには気をつけてください。 それから車の通行方向が日本と逆なので、交差点では注意が必要です。特にバイク。思いっきりつっこんでくるので怖いです。 では楽しんできてくださいね。

そうですね~

041
台湾好き
子供が生まれてからとんとごぶさたですが、台湾は何回か行きました。 私のオススメは「夜市」です。ガイドブック等にも必ず出ていますが、ここにいけば変わったおみやげや、B級グルメ堪能できますよ。士林(スーリン)が有名ですが、私は饒河街観光夜市(ラオハジェ、とか現地のタクシー運転手が発音してた)が好きです。400mくらいの一本道なので夫と別行動して下着や印鑑を買ってました。夫は、カーエアコンに取り付けるヘリコプターのおもちゃ(プロペラがクルクル回る)など物色してました。夜市はけっこうな人出なので、スリ等に注意してくださいね。 あと、時間があれば鳥来(ウーライ)オススメ。景勝地です。なんか、梁山泊みたいな感じの眺めがいいところです。余談ですが、台湾男性はむちゃくちゃ優しくて親切です。ツアーのガイドに「結婚するなら台湾の男の子にしなよ」と真顔で言われました。いっしょに夫いるんだけど・・・

楽しんでね

041
マンゴー
台風のくる前に、台北に行ってきました。 とっても楽しくて大満足の3泊4日でした。 料理もお茶も大変美味ですし、美術館・博物館もたくさんあるし、安いタクシーを利用して観光も楽しめました。 痛くて(?)有名な足裏マッサージや、ちょっと奮発して高級感あふれるエステ・サロンもいいですよ。日本やハワイ等のエステ比べても、リーズナブルなうえ、内容も満足できるものでした。 http://www.taipeinavi.com/index.html こちらのサイトをご存じでしょうか? 情報も多くて、お得なクーポンや予約サービスなど参考になりますよ! 冰館 Ice Monster と鼎泰豊(ディンタイフォン )はぜひ行ってみてくださいね!と~っても美味しくて、多少の行列や待ち時間なんて気にならないくらいでしたよ!

台北いいですよ~!

041
なみ
私は9回行ってきました! 今はMRTという地下鉄が通って便利になって ます。台北で一番大きい夜市は士林という場所 です。週末は人が多いので、ひったくりに気を つけてくださいね。 屋台もでていますが、買うときは必ず交渉して かうこと。日本人だとわかるとぼったくられます。 タクシーは、とくに、ぼったくられるので注意です。 台湾では、多少の日本語と英語が通じますよ。 楽しんできてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧