本文へ

ミスドのポン・デ・しょうゆのような…

レス4
(トピ主 0
041
ココロコ
ヘルス
みなさん、こんにちは! いま私はミスドのポン・デ・しょうゆ、黒ゴマにはまりまくってます。 でも、大量にというわけには経済的にゆきません…。 そこで、もしも似た感じの食感のレシピをご存知の方がいらしたら、 教えていただけませんか? 宜しくお願いします。

ランキング

レス

私も好きです

041
ねねこ
ポン・デ・リング おいしいですよね。 私はプレーン?ノーマルが一番好きです。 ちょうど昨日食べたばっかりです。 ポン・デ・リングはその名前からも分かるように ポンデケージョをベースにしたものですよね。 ですから「ポンデケージョ レシピ」で検索すれば いっぱい出てきますよ。 ↓ http://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=UTF-8&q=%E3%83%9D%E3%83%B3%E3%83%87%E3%82%B1%E3%83%BC%E3%82%B8%E3%83%A7+%E3%83%AC%E3%82%B7%E3%83%94&lr= ポンデケージョミックスも売っているみたいです。 美味しくできたら報告してください、楽しみにしています!

手作りで…

041
しや箱
スーパーで、ポン・デ・ケージョ(ブラジルの方のパンだっけ?) というミックス粉売ってますよ。すぐ作れます。 ミスドよりはふにゃふにゃしてますが。

じゃがいももち

041
アカデミア
ポンデシリーズ、おいしいですよね。 北海道の方ならご存知かもしれませんが、ジャガイモと粉(小麦粉?片栗粉?)をまぜてバターでこんがりソテーしたじゃがいももちに似ているような。 昔よく行ってたチェーン店の居酒屋にあったんです。ご存知の方がいらしたらフォローお願いします。

ありがとうございます!

041
ココロコ
ねねこさん、しや箱さん、アカデミアさん 回答をいただいて、時代遅れの質問に わざわざ教えていただけて ただただ感謝するばかりです。 ねねこさん ありがとうございます。 ポンデシリーズ。ノーマルがお好きなんですね。 あと教えていただいた言葉で検索してみました。 すごい数のレシピですね。 目が点になってしまいました。 何にするか迷います。 ミックス粉も買って試してみますね! しや箱さん ありがとうございます。 教えていただいたミックス粉、試してみます。 ふにゃふにゃするんですね。 たのしみです! アカデミアさん ありがとうございます。 ポンデシリーズ美味しいですよね~! 教えていただいた、じゃがいももち、おいしそ~。 食べてみたいです。 本当にみなさん、教えてくださって ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧