本文へ

ウォーキング時の適当なズボンは?

レス9
(トピ主 0
041
ズボン
ヘルス
私は何回も挫折しながら、またウォーキングを始めようと思っています。 みなさんいろいろ、それなりの服装で歩いていますが、ゆったりしたズボンがいいのでしょうか?スパッツのように引き締まった物がいいのでしょうか? ちょっと、店で見た時スパッツがいいのかな?と思ったりしたもので、どうかと思いました。 歩きやすければどれでもいいかなとも思うのですが、なるべく適した物をはきたいなと思いました。 ウォーキングに適したズボンを教えてください。

ランキング

レス

むしろ

041
ぱふぱふ
スポーツウェアーの上下が良いと思い試したのですが、背中をシャキっとさせたい私には骨盤をある程度カチッと保つデニムが歩きやすく感じ今も普段と変わりない格好で歩いています。 続ける事が大切なのであって、これでないと駄目なんてありませんから・・・。

何でも良い

041
Kimie C
自分が気楽に歩ける服だったら何でもいいんじゃないですか?私は一年中寒くてもショートパンツをはいて、Tシャツを着て歩いたりジョギングをしています。家の前を良く歩いているグループウォーキングの参加者はトレーニングパンツをはいてる人もいれば、サイクリングの選手やエアロビックの人達がはいているような体にぴったりしたショーツをはいてる人も結構います。どっちかと言うとポケットのあるショーツをはくと家の鍵を入れたり、ウォークマンを聞きながら歩く時色々物を入れられるので便利です。

ぇええ~?

041
もずく
歩くのは人間です。勘違いしてませんか? ファッションを気にしているとウォーキングは永続きしません。 なりふり構わず体で歩くことです。

トピ主です。

041
ズボン
トピ主です。ファッション性はあまり考えてはいません。 ただちょっと、大たい骨が一瞬痛いかなって思う時が忘れた頃にたまーにだけあるので、何気なく見ていいかなと思ったのが、スパッツでした。 それとも、何か最適なズボンがあるのかなと思い、聞いてみたかったのでした。 シューズが重い物より軽い物がいい、そういった感覚です。 どうせするなら体に負担かけない物がいいなあと思いました。 上下トレーニング物で揃えて格好よく歩く人もいます。 それがウォーキングやスポーツの楽しみの一部でもあるとは思います。 要は続けられるかですけどね。

ズボンより・・・

041
ひだまり
靴にこだわったほうがよさそう。 ウエストポーチとも必需品かも。 水分とタオルも忘れずに。 景色の移ろいや花を見ると長続きできるよ。

すごく高価なもの

041
ウォーク
すごく高価なものをお勧めします。途中で挫折したらもったいないと思うようなものであればやめられないじゃないですか。

動きやすいもの

041
あきれ蛙
私は、動きやすいものにしています。体にフィットするのは避けて通気性の良いものを着ています。 よく、ぴちっとしたスパッツとか、水着のような格好で(上が)歩いている人がいますが、自分にはできないな、、と思います。近所の人は私なんかよりそちらの人のことをジーっと見つめてるし。なんだかこちらが恥ずかしくなってきちゃったりします。まあ、私は体型に自信が無いってのが、その主な理由なんですが。

ドライ通気性重視

041
とっくり
私は太って汗かきなので ジョギング用のシャツやパンツ(短パン、七分丈、長丈)と気温によって変えています。 きちんと完全装備した時ほど長時間快適にウォーキングできてます。 あとスニーカーが大事で、ショック吸収が良い膝に優しいものを選んでます。 本当に楽しいですね、ウォーキング、お互いエンジョイしましょうね!

トピ主です、ついでに続けられるコツは?

041
ズボン
みなさん、それなりにがんばっていてすごいですね! 最初、私何か変な質問だったかしら?と心配でしたが思いが通じてよかったです。 シューズも大事みたいですね。ウォーキング用のシューズ買った方がいいのでしょうか? 長く続けられる工夫など教えて下さい。 景色や音楽もいいですね~。 私の所は川や田んぼの遊歩道コース、海を見ながら(コンクリートですが)の遊歩道コースなどがあって、条件的に恵まれいるんですけど、あとは本人のやる気次第とわかっていてもなかなかで、ずるずると…。 砂浜を歩くのはどうなんでしょうか? 今度こそ、ダイエット(肥満なので)が目的ですが、健康の為にもがんばりたいです。 お互いがんばりましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧