本文へ

新宿で子連れで遊べる所は?

レス8
(トピ主 0
041
匿名主婦
話題
 新宿で友達と子連れで会うことになりました。久しぶりに会えるのでとても楽しみにしています。子供達はもうみな幼稚園生なので、子供同士で遊んでもらって、私達母親はちょっとおしゃべりを楽しみたいな~と思っているのですが...。格安で、いい所ってあるでしょうか?

ランキング

レス

新宿で遊べるところ

041
秋色
うーん新宿御苑とかどうでしょう? これからの時期なかなかいいんじゃないですか?

お天気が良ければですが

041
でかも
小○急デパートの9階だったと思いますが、ちょっとした遊具があり(結構広いし)、側にテイクアウトもできるカフェがあり、私が友達&友達の子、とうちの子を連れていった時は結構楽しめましたよ。目が届く範囲なので安心だしベンチもありましたし、ゆっくりお話しできました… 記憶が少し曖昧なので、小○急のHPを御覧になることをお勧めします。 あと、「新宿 子連れ」 などで検索すると、いろいろ情報を掲載してあるHPにたどりつけると思います。 良いところを見つけて楽しい時間を過ごしてくださいね!

新宿はあまりなさそうな…

041
n
1)新宿御苑であそばせつつ、母たちはレジャーシートでおしゃべり。デパチカでデリを買って持って行くオプションもあり。難点は暑すぎたり雨だったら困る。 2)カラオケボックス。昼間なら安くなっていたり、ネットからクーポンを印刷できるかも。お子様は何歳から料金を取られるのかによっても違いますが。

カラオケは?

041
marimari
私は独身ですが、子連れの友達グループと会うときはいつもカラオケボックスに行きます! 子供は勝手に歌ったり、子供同士で遊んでいてくれるし、部屋の中なので騒いでもOK!目の前で子供の確認ができるので、思う存分話せます!!

え?

041
ちょっと待って
子供同士で遊ばせるって、まだ幼稚園なんですよね? 小学生ならまだしも、子供達だけで遊ばせるって無謀じゃないですか?それも新宿でって…。 もしお母さん同士のおしゃべりを楽しみたいのであれば、どこかチャイルドルーム、託児所が併設されている所の方がいいかと。 もしお母さん同士おしゃべりに夢中になりすぎて、 子供さんがどこかで怪我をしたり事故に巻き込まれたりしたら、後ですごく後悔すると思いますよ?

そりゃあもう

041
ぷい
新宿御苑。これしかないでしょう。あ、でも晴れてないとダメか・・・すみません。

みんなが言う

041
るか
新宿御苑もいいですし 休日なら西口のオフィス街もいいですよ 都庁とかね~ 晴れなら御苑雨なら都庁はどうでしょうか? 探せば都心でも子供連れで遊ぶところはいっぱいありますよ~

トピ主です!

041
匿名主婦
 皆さん、色々な情報ありがとうございました。説明不足でしたが、「子供同士で遊んでもらって」というのは、もちろん親の目の届く所で..,という意味です。  新宿御苑いいですね~。存在は知っていたのに、全く考えていませんでした。でも、でも、残念な事に約束の日は月曜日で休園日なんです。けど、とってもよさそうなので、次の機会には行ってみたいと思います。デパ地下でお弁当を買ってなんて、楽しそう!! 今回は西口の方に行ってみようと思っています。 ありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧