本文へ

野球少年へのプレゼント

レス3
(トピ主 0
041
みんみん
ひと
小学校4年生の親戚の子に誕生日プレゼントを渡したいと思っています。 少年野球に入っているので、野球グッズにするつもりですが、何がいいのかわかりません。 身長・体重はほぼ標準ですが、足や頭のサイズは不明。 元野球少年の方、野球少年のお子さんをお持ちの方など、アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

ちょっと聞いてみる

041
湘南糖尿族
元野球小僧です。 小僧でも道具にはコダワリがあるはずですので、さりげなく欲しいものを聞いてみるのがいいと想います。 ちなみに私がガキの頃もらってうれしかったのは、某選手のサインボール、それから祖父に買ってもらったファーストミット(すごくいいやつ)でした。

グローブが1番嬉しかったそうです

041
ゆっこ
彼氏が小学生の頃からずっと野球をしていたので(今は草野球)聞いてみました。新しいグローブは硬いので、最初に専用の薬剤の様なのを塗って、形を整えるのに縛って一晩置くそうなのですが、その作業をしている時はものすごく嬉しくて、又、翌朝形がちゃんとついているかどうかを見るのが、ドキドキしたそうです。私はグローブの詳しい事はよく分かりませんし、メーカーや手の形に合う等いろいろ条件があると思いますので、もしグローブにされるなら一緒にスポーツ店に行ってお店の人に相談されるのが良いかなと、思います。でも、多分グローブってすっごく高そうですよね?そんなにしょっちゅう買い換える物でも無い気もしますし…。(それに買われるならご両親からとかでしょうか?)後、彼氏の野球少年時代には『プロ野球カード』も夢中になったそうです。(今もあるのかどうかは分かりませんが。)1意見として♪

元野球少年の母の独り言

041
応援好き
4年生で入って、グローブもバットもこだわりだして一度買い換えさせられました。一丁前にこだわりがあるので、プレゼントするなら一緒に見に行かれたほうがいいですよ。それは大事に使っていました。 ちなみに、たくさんあって困らないもの。(母)  野球用ソックス(すぐ穴が開くので)  グローブ用オイルや汚れ落とし(毎日磨くので) すみません、これはちょっと実用的すぎますね。 どんどん足のサイズも大きくなり、スパイクも何度か買い換えるので、サイズを聞いた上名前を入れた特注のシューズケースとセットなんてのも喜びそう。 少年野球だと、チームの指定のものも多いのでやはり 聞いてからのほうが無難かも。他には、  少年野球の打撃、守備のシリーズの本のセット  最寄のバッティングセンターの回数券(あれば)  プロ野球の観戦チケット(お近くなら)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧