本文へ

あのリポーターの名前、誰だっけ???

レス20
(トピ主 0
041
まお
ヘルス
昔リポーターとしてよく見かけた、津軽弁?か秋田弁をしゃべる女性の名前が分かりません。 私は今28ですが、よく見かけたのは小学生の頃だったような…。 その後、不妊症かガンなどを克服した芸能人を集めたTV番組で、スタジオに彼女が来ていました。 彼女は確か卵巣の病気をして、その後妊娠。 その番組では彼女が自宅で出産する模様を放送していました。 綺麗だけど派手目の顔で、お水っぽい雰囲気だったのにズーズー弁をしゃべる彼女が好きでした。 どなたか名前が分かる方いらっしゃいませんか?

ランキング

レス

中村ひとみさんかな?

041
mu-min
青森出身の方で、40才前後ではなかったでしょうか。

あき竹城

041
なつ梅城
あき竹城じゃないですか? 今はもうすっかりおばちゃんですが、 20年前はお色気があって、 男性ファンがたくさんいたらしいです。

女優さん

041
かぶこ
中村ひとみさんでしょうか? 金八先生にも出ていましたね。 いまも舞台などでご活躍されているようです。

浮かんできたのは

041
とくちゃん
栗田ひとみさんです。検索して確認してください。明るくて感じのいいタレントさんでしたよね。

うずうず・・・

041
笑笑
わかります!わかります! 彼女の顔は出てきました。 が!しか~し、名前が出てこない。 『ちえ』ってつきませんでした? これが精一杯。ハハハハ。 う~~~~気になる。 きっともうどなたかが解明されてますよね。 明日見に来ますね。

名前が...

041
ふむ
その人,私も分かります. おキレイなルックスで東北弁.ギャップが印象的でした. でも残念ながら名前が...でてこない.すいません. 下の名前は“ひとみ”だったような気がするようなしないような.....? あの番組の初期に出てましたよね. たしか小倉智昭,うつみミドリ,松本明子が司会で 有名人の奥さんや一般主婦が大勢集まりスタジオで いろんな話を1時間ぺらぺら喋る番組. ホロッと泣かせる話が多かったですよね. この番組で私も見ました. その女性が婦人科の病気で妊娠が難しいと言っているのを. こうなったら,フジテレビに聞いちゃいましょうか?

女優さん

041
ほろり
中村ひとみさんという青森県弘前市出身の女優さんです。

それは・・

041
花梨
豊原ミツ子さんでしょうか?

彼女は、栗田 ひとみさん

041
ゆう
終了したTV朝〇のト〇ナイトという番組で、山〇監督と一緒に、出演されていたと思います。 何故か途中から、栗田ではなく別の苗字に変わっていたように記憶しています。 とてもお綺麗な方で、私も好きでした。 ご実家で出産されたという番組は、私も見ましたが、その後は、お見かけしていません。 引退されたのかもしれませんが、今は、どうしていらっしゃるのでしょうね。

たしか~

041
ふらぼの
 いましたね~そういうひと。    中村ひとみさん? 間違っていたらごめんなさい。

中村ひとみさんのプロフィール

041
調べた
中村ひとみさんかどうか、ここに写真が出ているので見てみてはいかがでしょうか? http://www.clioneinc.com/profile/nakamura.html

トピ主です。

041
まお
レスが付いていて嬉しいです。 どうやら中村ひとみさんの様です。 今、その名前で検索したら写真が出てきました。 写真見てこの人だ!と思ったので間違いないと思うのですが、そういう名前だったかな~といまいちスッキリしない状態です。 ちなみに同姓同名の違う方もひっかかりましたが・・・。 笑笑さん、私も『ちえ』が付く様な気がしていたんです。 なぜなんでしょう・・・。 岩手から青森周辺出身の着物来てステージを走り回って歌うおばちゃん?歌手の方が『ちえ』が付いたような。 その方とゴッチャになってるのかも。 あ~でもフルネームが出てこない~! とにかく中村ひとみさんでした。 スッキリしました! ありがとうございました。

ちえ・・・

041
mama
小林千絵さんかな? 私も中村ひとみさんと小林千絵さんが何となく重なるんですよねぇ。 でも、小林千絵さんは東北出身ではなく大阪の方だそうなので、トピ主さんが仰っている方ではないのかも・・・。 ステージを走り回って唄うおばちゃん?かは分かりませんが、歌手でもあるようです。 私の記憶では、アニメ『牧場の少女カトリ』の主題歌を歌っていました。 HPがありましたので、お顔を確認してみて下さいね。 http://www.aqua-pro.co.jp/chie/

私は

041
Route 66
十勝花子だと思っていました。

トピ主さんへ・・

041
花梨
たぶん・・岸千恵子さんという、民謡歌手の人だと思います。 「ごきげんよう」の前に放送していた「いただきます」によく出演されていた記憶があります。(また違っていたらごめんなさいね・・)

ステージで歌い踊る?ちえさんは

041
たのしい。
千恵っこよされ・・・の岸千恵子さんですよね。 昔は笑っていいともにも出ていましたよね~。 強烈な印象があります。 年齢的にはかなり上だとおもいますが。。。

遅くなりましたが・・・・

041
笑笑
皆様こんばんは! トピ主さんのお答えは「中村ひとみ」さんだったんだすね~。 しかも私のそそっかしい勘違いの答えは「小林千絵」さんだったのですね。 解明してくださりありがとうございます。 御両者のプロフィールを拝見しましたが、完全にたぶってました。 小林さんの妊娠会見も中村さんの自宅出産のTVも見てたんですけどね・・・・自分のそそっかしさを再確認しました。 トピ主さん初め、解明くださった皆様ありがとうございました。すっきり~です。 子供達の夏休みの追い込みに付き合って為、 大変遅い返答になりごめんなさい。

きゃん ひとみ

041
ひとみ
中村ひとみさんて昔「きゃんひとみ」って芸名で出てなかった?

中村さんは青森出身

041
あおもりりんご
中村さんは、そのまんま津軽弁です。 きゃんひとみさんは沖縄出身じゃなかった?!

トピ主です。

041
まお
そうです!そうです! 岸千恵子さんです!! きょーれつな印象があります。 あ~すっきりした~! うちの母が秋田出身なので、東北弁をしゃべるタレントさんが好きだったみたいで良く覚えています。 名前が分かってすっきりしました~。 ちなみに・・・ きゃんひとみさんは中村ひとみさんとは違ったと思います。 ありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧